Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Обращение Тихановской к Путину говорит об истерике в рядах оппозиции

15-09-2020, 19:07
...
817


Еще не так давно при обсуждении вопроса о том, какая же точка мира станет местом «лобового столкновения» России и «коллективного Запада», где именно их интересы схлестнутся окончательно и бесповоротно, обусловив прямую и открытую конфронтацию, высказывались различные версии. Кто-то ратовал за Восток Украины или Крым, кто-то – за Сирию. В качестве места «последней и решительной» схватки назывались Венесуэла или даже Африка. И практически никто не мог предвидеть, что силы, представляющие собой два разных цивилизационных полюса современности, сойдутся в открытом, практически, бою на земле, являющейся олицетворением мира, покоя и стабильности – в Белоруссии. 

Тем не менее, именно так оно и произошло. Сегодня уже совершенно невооруженным взглядом видно – тамошние события представляют собой нечто намного большее, чем просто попытку очередной «цветной революции», столкновение власти и «оппозиции» или борьбу главы государства за собственный пост. Минск сегодня – это рубеж, на котором решаются вопросы, далеко выходящие за пределы повестки одной Белоруссии, «постсоветского пространства» или даже всей Европы. Ставки намного выше, обе стороны это понимают прекрасно и отступать не собираются. Итак, что же конкретно происходит на наших глазах? 
 


Европа уже делит и судит Белоруссию 

Главным событием нынешнего момента, безусловно, являются состоявшиеся в Сочи переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко, и на них мы, конечно, остановимся самым подробным образом, но несколько позднее. Пока же стоит упомянуть о том «фоне», на котором проходила эта воистину историческая встреча. Накануне у российского президента состоялся телефонный разговор с его французским коллегой. Эммануэль Макрон спешил «порадовать» Владимира Владимировича тем, что некая французская лаборатория «подтвердила факт отравления Навального именно «Новичком», чем мсье президент «весьма обеспокоен». Очевидно, именно в связи с этим Макрон также заявил, что «Москва ни в коем случае не должна вмешиваться в белорусские события», предоставив жителям страны «решить все самостоятельно». Насколько известно, Владимир Владимирович на это вежливо ответил, что согласен с парадигмой о невмешательстве самым категорическим образом – особенно относительно тех субъектов и стран, которые пытаются поддерживать проходимок и самозванок, а не легитимного президента, каковым Россия считает Александра Лукашенко. 

Таким образом, к консенсусу Кремль и Елисейский дворец не пришли, да и не могли прийти по определению – это совершенно очевидно. Давление Запада на нашу страну нарастает, что называется, по восходящей. Как того и следовало ожидать, к делу подключился уже и Вашингтон – с обвинениями в адрес нашей страны относительно «дестабилизации ситуации в Восточной Европе» на днях выступил помощник главы Государственного департамента США по делам Европы и Евразии Филип Рикер. По его мнению, главный грех Москвы состоит в том, что она «имеет собственный взгляд на будущее этого региона, отличающийся от видения Соединенных Штатов». Предельная откровенность, не нуждающаяся в комментариях. 

Тем временем в полностью подконтрольных США Польше и Прибалтике уже вовсю делят богатства Белоруссии и решают ее судьбу. В Варшаве глава тамошнего правительства разглагольствует о некоем «плане Маршала» для Минска, который польские власти готовы представить «всем партнерам по Евросоюзу». Судя по заявлениям политика, речь идет о «стабилизационном пакете», содержащем «целый ряд мер, в основном, экономического характера», которые будут предложены Белоруссии – естественно, в том случае, если там «пройдут законные выборы». По правде говоря, даже не знаешь, чему умиляться больше – подленькой хитрости поляков, явно намеренных таким вот нехитрым способом прибрать к рукам все наиболее привлекательные объекты и структуры народного хозяйства соседнего государства, или же той беспредельной наглости, с которой они берутся строить какие-либо «планы» на страну при живом и легитимном президенте, совершенно не намеренном их подпускать к белорусским делам и на пушечный выстрел. Впрочем, не меньшую наглость проявляет, к примеру, президент Эстонии Керсти Кальюлайд, принявшаяся стращать Лукашенко преследованием в Международном уголовном суде в Гааге «за притеснения мирных демонстрантов» и напоминать о том, что «Гаага от Минска не так уж и далеко». Географию Александр Григорьевич, надо полагать, знает ничуть не хуже и как бы не получше некоторых своих вконец зарвавшихся коллег. Прежде всего – политическую. Во всяком случае, отменное владение этим предметом он продемонстрировал во время сочинской встречи с Владимиром Путиным, поблагодарив его за «демонстрацию того, что границы Белоруссии – это границы Союзного государства, где никто не смеет бряцать оружием». 

Отступать некуда 

Действительно, саммит двух глав государств, которого так ждали в Минске и Москве и так боялись на Западе, показал, что партнерские отношения между ними разрушить не удалось, несмотря на воистину титанические усилия, которые прилагались для этого. Собственно, о дальнейшей интеграции стран по итогам встречи как раз ничего сказано и не было. Это заставило некоторых скептиков пуститься в рассуждения относительно того, что Лукашенко пытается продолжить политику «многовекторности», но дело, скорее всего, вовсе не в этом. Несомненно, на длившейся четыре с половиной часа встрече «тет-а-тет» данный вопрос обсуждался и, скорее всего, главные слова были сказаны. Просто, к чему сейчас будоражить и без того воспаленное сознание белорусских «змагаров», подбрасывая им «агитационный материал» самого дурного пошиба? 

Опять-таки, стоит ли озвучивать совершенно очевидное?! Других вариантов у «батьки» попросту нет. Тут, перефразируя шедевр советской киноклассики, либо он ведет Белоруссию в Союзное государство, либо Кальюлайд и ей подобные тащат его к прокурору… Или в Гаагу, разница непринципиальна. Гораздо больший интерес представляют, на мой взгляд, горячее одобрение, высказанное Владимиром Путиным затеянной Минском конституционной реформы и новым выборам, которые вопреки всем домогательствам Запада должны будут состояться вовсе не «здесь и сейчас», а в 2022 году. Исходя из позиции Владимира Владимировича, все это действо является одним из звеньев процесса по максимальному сближению наших государств. Возможно – с почетной передачей Лукашенко власти тому преемнику, который это дело продолжит и ускорит. Не менее важны и слова, сказанные Путиным относительно теснейших экономических связей Москвы и Минска. Казалось бы, какой смысл повторять общеизвестное? Смысл есть и вполне однозначный. 

Напомнив о громадных российских инвестициях в белорусскую экономику (в 10 миллиардов долларов им был оценен только совместный проект АЭС), Владимир Владимирович четко и недвусмысленно дал понять Западу: «Чужого нам не надо, но свое мы не отдадим, чьим бы оно ни было!» Подтверждением этого тезиса является и оглашенное нашим лидером решение о предоставлении Белоруссии кредита в размере полутора миллиарда долларов. Верный ли это ход? Однозначно – хотя бы исходя из того, как «взвилась» по данному поводу самозванная «президентша» Тихановская. Заявив, что эта помощь «продлит агонию диктатора, но не предотвратит победу народа» (народ – это она? Ха-ха…), воинствующая дама уточнила, что «отдавать долг будет Лукашенко, а не страна». Ведя себя так, словно власть ею уже захвачена, эта особа лишний раз показала, что Москве с ней разговаривать совершенно не о чем и нужно приложить максимум усилий к тому, чтобы и так невеликие шансы «оппозиции» на победу как можно скорее свелись к абсолютному нолю. Собственно, еще перед встречей в Сочи Тихановская витийствовала по поводу того, что «никакие подписанные там с нелегитимным президентом договоры не будут иметь силы». «Новая власть» их пересмотрит всенепременно – о чем бы не договаривались. 

Судя по этой истерике, тетенька всерьез перепугалась того, что Александр Григорьевич пойдет на совсем уже крайние меры и, как писали накануне некоторые западные «эксперты», во время встречи «положит Белоруссию к ногам Путина». Замечательная способность у этих господ – самим придумывать совершенно идиотские «страшилки» и самим же потом их бояться… Впрочем, у Запада есть более чем реальные причины для беспокойства и тревог, связанные с Минском. Белоруссия оказалась тем самым пресловутым последним рубежом, с которого Россия не отступит ни при каких обстоятельствах – потому что некуда. А как русские умеют стоять насмерть, на Западе помнят прекрасно. Помнят и то, что обычно бывает потом… 
 


Усилия Брюсселя, Вашингтона, Берлина и Парижа (не говоря уж о рвущей глотки польско-прибалтийской своре) свалить Лукашенко немедленно и, более того, сейчас же, имеют под собой вполне конкретную подоплеку. Пандемия коронавируса безжалостно высветила факт, который до нее констатировали лишь некоторые, наиболее вдумчивые аналитики – полное банкротство так называемой «Западной цивилизации». Причем банкротство в абсолютно всех сферах – экономической, политической, социальной и даже морально-нравственной. «Коллективному Западу», по сути дела, абсолютно нечего более предложить человечеству, кроме дошедших уже до полнейшего безумия «ценностей», сводящихся к доминированию разнообразных извращенцев и прочих агрессивных меньшинств. Раньше вся эта гнусность подавалась в привлекательной подслащенной «упаковке», вроде бы сулившей «процветание» и сытую жизнь. Коронавирусный кризис сбил фальшивую позолоту и миру предстала истинная картина «цивилизованных стран», сотрясаемых расовыми и социальными протестами, катящимися в пропасть не просто нового, а невиданного никогда ранее финансово-экономического кризиса. Во втором квартале нынешнего года падение ВВП в странах G20 побило все рекорды – на 7% он не опускался у них даже во времена жесточайшего кризиса 2008-2009 годов. Тем временем экономика Китая демонстрирует рост на 11.5%. Созывая «срочные дебаты по правам человека в Белоруссии» в Женевской штаб-квартире ООН, Запад пытается подобно страусу «засунуть голову в песок», а заодно отвлечь внимание мира от своих собственных проблем, своей собственной полной несостоятельности. 

Есть и еще один аспект. Россия создала вакцину от коронавируса и уже готова предоставить ее Белоруссии, как один из компонентов оказываемой поддержки. Да на Западе пойдут на что угодно, чтобы не допустить нашей победы еще и на этом, важнейшем на сегодня, «фронте»! Не одного Навального отравят, а сто, будут измышлять враки о «Новичке», чем угодно еще – только чтобы не случилось неизбежного, чтобы не началась новая эра, в которой мир более не будет однополярным, а страны не будут делиться на «цивилизованную» элиту и назначенных ею «изгоев». Какой будет эта эра? Сегодня сказать сложно. Но наступить она может только в случае полного поражения, которое «старый мир» должен потерпеть именно в Минске.


+12

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация