Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Про лишних два года колонии, которые выпросил себе Ефремов

11-09-2020, 00:00
...
1303


Михаил "совесть нации" и "гражданин поэт" Ефремов, по результатам своего перфоманса получил-​таки восемь зим общего... 

Что по этому поводу хотелось бы.. 

Безотносительно к личности Михуила (чётко осознавая что человек он - то ещё гуано), а также не касаясь профессиональных компетенций его аблоката (поскольку всё что я могу по этому поводу написать - очень нецензурно, кроме предлогов и междометий), хотелось бы отметить, что действия Мишины и его адвокатов "нарисовали" ему два лишних года в колонии, которых могло и не быть. 

Миша получил восемь лет, то есть с учётом полученного срока и тяжести преступления, на УДО он сможет уйти года через четыре. То есть на два года больше чем нормальный адвокат ему бы обеспечил. 
 


Я бы Мишу взялся защищать за небольшой прайс, чисто из-за бабок, но и тогда, уверяю вас, Миша через два года был бы уже дома. 

Спросите меня как? А я вам отвечу - всё в рамках закона. 

Смотрите, тактика защиты по таким делам проста как яйцо: 

- полное признание вины; 

-​максимальный контакт с семьёй погибшего; 

-​максимально возможные (я бы даже сказал - ломовые) выплаты в погашение ущерба (да-да, жизнь бесценна и тэпэ, но деньги живым (семье в смысле) всё-​таки будут не лишними); 

-​минимум пеара и публичности (СМИ-​сразу идут нахер без каких-​либо комментариев, а друзья-​актёришки по мере сил убеждаются заткнуть хлебало и не мешать). 

Далее заключаем с прокурорм досудебку и уходим на особый порядок судебного рассмотрение. 

Что в итоге: по инкриминируемому деянию санкция от пяти до двенадцати, но с учётом досудебного - не более двух третей (а это - на минуточку - уже восемь по-​максимуму). 

С учётом того что опьянение - квалифицирующий признак, а не отягчающее, то отягчающих по делу нету, а смягчающих: признание вины, деятельное раскаяние, погашение ущерба (в том числе и морального), несовершеннолетний ребёнок. 

Всё это, в итоге, если не шуметь и не мешать судье, выльется примерно лет в пять (а если повезёт то и ниже низшего - в четыре) года лишения, плюс не общего режима, а колонии-​поселения. 

Тихо мирно, понурив голову едем на поселение, где участвуем в самодеятельности, активно сотрудничаем с администрацией, работаем в клубе и вообще ведём себя паинькой и через год - уходим на бесконвойку (живём фактически в общаге). Ещё через год подаём ходатайство об УДО и имея положительные характеристики от администрации колонии и какое-​никакое уважение (ну актёр всё-​таки, знаменитость!) благополучно уходим на УДО. 

Итог: через два года едем домой, жить дальше. 

Бонусом: сохранившая репутация нормального мужика, накосячившего, но признавшегося, и понесшего наказание, не вертевшего жопой и не пытающегося отмазаться правдами и неправдами, а также более-​менее чистая карма. 

Вот такие у меня по этому поводу мысли. 

А Ефремов - мало того что алкаш и убийца, ещё и чмошник оказался (во-​первых) и такой сладенький лох, которого знатно поимел адвокатишка (во-​вторых).


+23

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация