Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Почему США добиваются вывода гиперзвуковых ракет России из Арктики, нацеленных на американские военные объекты

29-08-2020, 01:00
...
714


Так называемые "партнеры" Российской Федерации - Соединенные Штаты, а вслед за ними и НАТО, неоднократно выдвигали требования о выводе гиперзвуковых российских ракет с территории базы в Арктике, где они якобы находятся. При этом ракеты якобы нацелены на американские военные объекты. 

Добавим конкретики 

Первыми требования в адрес России - убрать гиперзвуковые ракетные системы с территории военной базы в Арктике, которые находятся там по их данным, выдвинули в Департаменте обороны США. За Пентагоном (вернее, командованием Северными американскими ВС) последовал и Госдеп.

Далее в игру требований вступили и в НАТО - военное руководство альянса заявило о том же самом. Так называемых "партнеров" пугает факт, как они сами его озвучивают, "некомпенсируемого удара", коотрый может нанести Россия этими гиперзвуковыми ракетами из базы в Арктике. 
 


Будем абсолютно точными: речь идет конкретно о ракетах системы "Кинжал". При этом и США, и НАТО утверждают не только их наличие на арктической базе, но и нацеливание на военные объекты США [и других стран НАТО]. 

Так да, не так 

Начнем с того, что официальной информации о расположении этих ракетных систем в Арктике нет: Минобороны России таких утверждений не делает - не подтверждая, но и опровергая. Т.е., "партнеры" ведут речь не о свершившемся факте, а о его возможности в теории.

Вопрос второй - сами ракеты "Кинжал". Эти системы не являются стационарными, размещаются такие гиперзвуковые ракеты на стратегических бомбардировщиках. Т.е., говорить про их постоянное нацеливание куда бы то ни было - абсурд. 

Главная же причина претензий и требований - не мифическое нацеливание, а тот самый, как они выражаются, "некомпенсируемый удар". Другими словами, "партнеров" крайне смущает, что в случае атаки на Россию, наша страна даст такой ответ, отвратить который они не смогут. Причем, по наикратчайшей траектории - из арктической базы.


+14

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация