Вежливые люди
ВЛ / Статьи

В НАТО выдвинули протест России в связи с размещением гиперзвуковых ракет "Кинжал" в Арктике

18-08-2020, 04:00
...
2403


Военное руководство альянса НАТО выдвинуло протест в адрес России. Так называемые "партнеры" требуют отменить решение о размещении гиперзвуковых ракет "Кинжал" на территории Арктики. Также альянс настаивает на гарантиях их неразмещения в дальнейшем. 

Стратегический вопрос 

Поднятый вопрос затрагивает сразу две составляющих стратегического значения. Первая относится к гиперзвуковым ракетам "Кинжал". Напомним, наложить запрет на оные "партнеры" из США и НАТО безрезультатно пытались несколько раз.

Вторая часть вопроса относится к Арктике и воздушного пространства над ней. Контролирующий его получает неоспоримое, воистину стратегическое военное преимущество в глобальном противостоянии, так сказать, наших миров. 

Северный полюс - наикратчайший воздушный путь между США (лидером НАТО) и Россией. Недавно ликвидировав последнюю брешь в противовоздушной обороне крайнего Севера, Россия получила за ним, по сути, полный контроль, лишив альянс возможность наносить условную и реальную атаки. 
 


Протест "партнеров" 

Помимо возмущения отечественными г/п ракетами, Россия многократно получала протесты и касаемо арктической группировки военных сил - неоспоримо, сильнейших в мире на сегодняшний день. Протесты, опять же, исходили как из Вашингтона, так и из Брюсселя.

Главным образом недовольство "партнеров" касается авиационной военной базы нашей страны в Арктике. И без того существующее преимущество значительно усиливается вооружением стратегических бомбардировщиков гиперзвуковыми ракетами "Кинжал". 

В заявленном протесте, требуя неких непонятных гарантий неразмещения таковых, в НАТО утверждают, что оборудовав арктические бомбардировщики "Кинжалом", Россия получает возможность "некомпенсируемого удара" по Дании, Норвегии, Канаде и, о ужас, по США!


+30

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация