Вежливые люди
ВЛ / Украина

Глава СБУ: 1500 ополченцев обменяны на 2500 силовиков

14-03-2015, 15:21
...
417
 

Глава СБУ: 1500 ополченцев обменяны на 2500 силовиков

Глава СБУ Украины Валентин Наливайченко заявил, что ополченцы освободили из плена порядка двух с половиной тысяч силовиков. "СБУ, кроме всего прочего, вынуждена заниматься еще и вопросами обмена пленных", — сказал он. Наливайченко отметил, что украинская сторона, в свою очередь, освободила полторы тысячи ополченцев.

Ранее было объявлено, что руководство ДНР направило Киеву новый список по обмену пленными. Однако, сообщалось, что дата обмена пока не утверждена. Власти республики также рассказали, что есть три вида списков: в одном ополченцы, которые попали в плен, во втором — политзаключенные (800 фамилий), в третьем – гражданские (900 человек). Омбудсмен ДНР Дарья Морозова, в свою очередь, сообщила, что власти республики пока не видят продвижения процесса обмена "всех на всех" с украинской стороны.

В середине февраля в Минске был подписан документ, согласно которому стороны конфликта должны в течение 14 дней отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения и создать безопасную зону. После отвода тяжелых вооружений должен последовать обмен пленными и диалог о статусе регионов Донбасса, передает РИА Новости.
 

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2424445&tid=105474

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация