Вежливые люди
Статьи разные 1

Смерть и похороны в Беларуси: решение организационных вопросов

30-07-2020, 22:50
...
45

Почему многие жители Беларуси не желают раньше времени размышлять о похоронах? Потому что это слишком неприятная тема, ведь здесь встречаются такие слова как "труп" или в крайнем случае "почивший", "покойник". Да и слово "морг" также не принесет никаких приятных ассоциаций. А между тем, хочет этого человек или нет, но каждому в своей жизни придется столкнуться с организацией похорон. И нужно знать, какие действия придется предпринимать с самого начала.

Констатация факта

Все люди умирают, и это 100-процентный факт. Как правило, многие имеют расплывчатые представления, что необходимо делать, если такая трагедия случилась в доме. Похороны - это ритуал, который должен выполняться по определенному сценарию. Нельзя вначале найти и купить гроб, а затем решать, заниматься вопросами традиционного погребения или отдать предпочтение кремации тела умершего. Ведь можно допустить ошибку.

Вначале речь идет о констатации факта. То есть, необходимо зафиксировать факт летального исхода. Поэтому первыми действиями будет следующее:

- вызывается врач из поликлиники или скорой помощи, если медучреждение уже не работает;
- звоним в милицию, потому что сотрудникам правоохранительных органов надо убедиться в отсутствии криминала;
- решаем вопрос о доставке тела умершего в мор, так как это не всегда целесообразно делать.

Но все это подходит только для ситуации, если кто умирает дома. Когда смерть настигла человека в другом месте, первые действия по организации похорон будут отличаться.

Решение важных вопросов

При организации похорон каждый вопрос можно считать важным. Ведь даже при выборе символа на могилу можно допустить серьезный просчет. Нужно будет определиться с несколькими серьезными моментами.

1. Транспортировка покойника требует наличия катафалка.
2. Для перевозки присутствующих на кладбище нужно арендовать автобус.
3. Приобретение хотя бы минимального набора траурных атрибутов.
4. Подготовка документов, чтобы получить "Свидетельство о смерти".
5. Решение вопроса с погребением на кладбище или с кремацией.

Вот и приходится сразу или на каком-то этапе обращаться за помощью к специалистам из ритуального агентства. Как его правильно выбрать?

Самым лучшим решением для жителей Минска можно считать компанию ООО "Городская ритуальная служба". У этого похоронного агентства имеется свой сайт https://ritual.by/, который сразу является и интернет-магазином. Ведь это дает возможность заказывать теперь онлайн не только услуги, но также все необходимые для данного траурного мероприятия товары. Все это отличается достойными ценами, да и относительно качества не стоит беспокоиться.



Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация