Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Накипело: любители сладкой жизни бегут из США...

14-06-2020, 00:00
...
2834


Вдруг, на фоне пандемии, на фоне волнений в США и ЕС, из-за бугра раздались вопли искателей райской жизни о спасении. Они не захотели делить и переживать с местными жителями трудности этого периода. Им стало страшно, неуютно и плохо... 


Есть люди,которые не любят свою Родину - Россию, но обожают США и ЕС, которые для них - рай на земле, но только до первых трудностей... 

Мы все прекрасно знаем, что много граждан России уехали за пределы России в поисках лучшей жизни. Их логика проста и понятна - в России плохо, нет перспектив, надо уезжать. Чаще всего это те, кто не хотел или не смог работать на благо Родины, которые просто не любят Россию, её жизнь, её народ. Это бегуны за лучшей жизнью и другой колбасой. Хотя есть и те, кто любит Россию, но по каким-то причинам живут они не в России. Эти люди не позволяют себе оскорблять и поливать грязью Россию и наших граждан. 

Надо сразу сказать, что за пределами России оказались организованные и неорганизованные туристы, те, кто сам покупал билеты, бронировал отели, кто просто живёт в других странах по нескольку месяцев. Также те, кто там учится, работает, у кого там живут родители, дети или другие родственники. Эти люди в большинстве своём - порядочные и любящие Россию. 
 

Но есть и такие искатели рая, которые, находясь за пределами России ехидно и злобно поливают грязью саму Россию и оставшихся в России граждан, то есть нас всех. Мол эта "Рашка" - отстой, изгой, азиатчина, а народ в ней - дикий, рабский, нецивилизованный, ленивый, агрессивный. Вот они - искатели рая не такие, они гораздо лучше, умнее, предприимчивее, они не рабы и не холопы. Поэтому их так привлекают страны, где жизнь им кажется лучше, климат теплее, люди цивилизованнее. В основном они хвалят жизнь в США и ЕС. Это люди колбасы и комфорта. 

И вдруг, на фоне пандемии, на фоне волнений в США и ЕС, из-за бугра раздались вопли искателей райской жизни о спасении. Они не захотели делить и переживать с местными трудности этого периода. Им стало страшно, неуютно и плохо. Так и понятно, ведь предатели всегда предатели. Совести у них нет, чести и достоинства тоже нет. Они и на Родине, в России не способны были преодолевать и терпеть трудности. Душа их слабая и подлая затрепетала. Они вспомнили о Родине, которую брезгливо называли Рашкой, которую оскорбляли и поливали помоями. Они обратились в Россию за помощью в спасении их подлых и заблудших душ. 

Россия их всех услышала и отозвалась. Так официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила рост числа желающих вернуться из США россиян. В своём интервью «Парламентской газете» она заявила следующее: «Вы даже не представляете, какой пошел спрос на самолеты из США. Я недавно разговаривала с нашими гражданами в Майами, они говорят только одно: дайте еще борт. И с каждым днем количество желающих уехать увеличивается, их можно понять». 

М. Захарова также сказала, что «еще две недели назад эта точка (США) в части возвращения россиян не считалась самой горячей, в основном «разгружали» Юго-Восточную Азию». Далее она отметила, что «эксперты и ученые не исключают второй волны инфекции [коронавируса нового типа], и даже при гипотетической возможности ее наступления весь мир должен быть «во всеоружии». 

Напомним, что российский посол в США Анатолий Антонов сообщил, что для репатриации из США уже было организовано восемь спецрейсов: семь с восточного побережья и один – с западного. В субботу 30 мая 2020 года из международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке в Россию вылетели 322 российских гражданина, включая 10 младенцев. Этим же рейсом вернулись три школьника, находившихся в США в рамках неких образовательных обменов в частном порядке. Пожелавшие вернуться на родину граждане России в воскресенье 31 мая 2020 года вылетели рейсом «Аэрофлота» из Майами в Санкт-Петербург и Москву. 
1 июня 2020 года из Майами вылетели 396 россиян, среди них 49 младенцев и два школьника. 

Наш посол в США сказал, что «Благодаря усилиям дипломатов в полетные списки этих рейсов удалось в общей сложности включить 44 гражданина, нуждающегося в незамедлительной репатриации по причинам гуманитарного характера. Среди них лица в непростой жизненной ситуации, больные, проходившие в США лечение и реабилитацию, инвалиды и пожилые люди, а также пять студентов, срок обучения которых подошел к концу». Благодаря усилиям наших дипломатов в США вернуться на Родину смогли уже более 2 тысяч человек. 

Напомним, что 25 мая 2020 года Минкомсвязи России сообщил о том, что к 24 мая через портал Госуслуг граждане России подали около 80 тысяч заявлений на возвращение их из-за границы вывозными рейсами. На территории других стран оставались свыше 60 тысяч россиян. Наибольшее количество россиян зарегистрировано в Таиланде - почти 8 тысяч, США – 4,2 тысячи и Индии - 4 тысячи. Минкомсвязи России организовал вывоз почти 20 тыс. россиян с начала апреля. Кроме того, к 19 мая 2020 года вывозными рейсами в Россию вернулись 182 тысячи россиян. 

В России были приняты решения, утверждающие тарифную политику и механизм взаимозачёта. Если у человека на руках действующий билет на рейс российской авиакомпании, то он не покупает новый билет — они идут по взаимозачёту, даже если вывозной рейс выполняет другая авиакомпания. Если же обратный билет зарубежной авиакомпании или вообще никакого нет, то необходимо приобрести новый за свой счёт. Цены фиксированные: для вылетов из Европы — 200 евро, во всех остальных случаях — 400 евро. Есть и гуманитарные случаи, когда посольства покупают билеты тем, кто находится в крайне тяжёлой ситуации, или авиакомпании предоставляют бесплатные места. 
 

Конечно, искатели рая и ненавистники Родины, которые воочию убедились в возможностях медицины США и некоторых стран ЕС, тоже знают о возможном наступлении коронавируса. От этого их заранее обуял страх. И они прекрасно знают нехорошую ситуацию с борьбой с коронавирусом в США и некоторых странах ЕС, и прямо противоположную в России. Причём в России лечат совершенно бесплатно и довольно эффективно, а вот в США и некоторых странах ЕС с этим большие проблемы. 

Приятно знать, что Россия не бросает своих граждан в беде. Но одно дело, когда одни граждане не позволяют себе делать гадости в отношении Родины, а другие день и ночь извергают из себя оскорбления, а часто и клевету в отношении Родины и народа. Вот первым надо и нужно помогать, а вторым может пора сделать от ворот поворот. Вы согласны со мной или у вас есть иное мнение?


+32

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация