Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Россия выдвинула запрет США на посещение Черного моря военным флотом - сообщает "MaxPark"

6-06-2020, 03:00
...
1195


О запрете, который выдвинут по так называемым "закрытым каналам" Министерством обороны Российской Федерации в адрес военного руководства Соединенных Штатов (речь идет о посещении ВМС США акватории Черного моря) сообщают ряд изданий, включая "ПолитРоссию" и "MaxPark". Разберемся в ситуации. 

Ультиматум России 


По сообщениям ряда СМИ (их список куда шире того, что представлен в описании) в конце апреля Россия потребовала от ВМС США покинуть пределы акватории Черного моря. 
 
 

При этом Москва выдвинула условия о запрете на посещение бассейна, в противном случае угрожая попросту "пустить на дно" военный флот партнеров. 

Ультиматум, безусловно, временный, однако на данный момент его срок не истек (об этом еще скажем ниже) - т.е., является действующим. 

Отечественный ресурс "ПолитРоссия" ссылается на инсайд в нашем МО, китайское издание "Sohu" говорит об инсайде из Пентагона, портал "Цзиньжи тоутяо" утверждает, что Россия дала американцам три дня [после чего их флот был бы уничтожен]. 

Критика и сомнения 


Новость об ультиматуме, заявленном Россией, встретила резкую критику - причем не со стороны профессиональных политологов и военных экспертов. 

Мониторные "аналитики" (естественно, либерального кластера) резко и категорично объявили новость так называемым "фейком" (русское слово "ложь", вероятно, им неведомо). 

Так называемая "аргументация" опирается на два "доказательства":

США [по их мнению] - сильнейшая держава мира. Россия не осмелится выдвигать ультиматумы, а Штаты не станут их исполнять. 

Ультиматум, якобы, не может быть непубличным - его должны громко объявить, а про закрытые военные каналы никакие СМИ знать не могут. 

По поводу второго пункта. Этим "людям со светлыми лицами" неведома разница между публичной дипломатией МИДа и закрытыми каналами МО. Объяснять бесполезно - пусть Дудь и Навальный сами расскажут своей пастве. 

Также им неизвестно, что профессиональные СМИ [в отличие от Дудя и Навального] имеют огромное количество собственных "источников" (инсайдеров). И нелюбимые нами [редакцией канала] либеральные СМИ - тоже. Например, г-н Юсин. 

Ответ на критику 


Серьезность намерений нашей страны была продемонстрирована экипажу ракетного эсминца ВМС США "Портер".

Черноморский флот ВМФ Российской Федерации условно уничтожил противника "перед носом" американцев. "Партнеры" испытывать судьбу не стали - и экстренно покинули акваторию. 

Вероятно, в ВМС США забыли спросить совета так называемых "хомячков" - ничего, бывает. 
 


В 2018 г. Россия уже выдвигала подобный ультиматум американцам - и также закрытый. Тогда его срок составил чуть более трех месяцев. 

За исключением этого периода (в 2018 г.) ВМС США на такой долгий срок Черное море не покидали. 

Указанный эсминец "Портер" сменил ракетный же эсминец "Росс", который, в свою очередь, пришел на смену многострадальному "Дональду Куку". 

Но сейчас, "потому что никакого ультиматума нет", ВМС США в акваторию не заходят - почти полтора месяца. Случайно, наверное, угу.


+15

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация