Вежливые люди
Статьи разные 1

История самогоноварения

3-06-2020, 19:42
...
247
 
 


Каждый хотя бы раз слышал о самогоне, конечно, в основном уже от более пожилого поколения, потому как в наше время этот "деликатес" встречается всё реже. Вообще эта разновидность спиртного напитка берет свои корни еще со времен существования Руси под правлением Ивана Грозного. При этом же правителе и появился первый в своем роде кабак, предназначавшиеся исключительно для царских приближённых, а правом пировать в том месте даже награждали вместо орденов за почетные заслуги перед царем. Между прочим такая награда, наоборот, ещё больше мотивировала выслуживаться перед правителем и даже порождала целых охотников за "Напитком опричников". 

Прообразом к созданию самогона послужил иноземный напиток под названием "Aqua Vitae", переданный в дар лично московскому князю Дмитрию Ивановичу от генуэзцев. Их путь к Литве шёл в аккурат через Москву, а потому те никак не могли отказать себе в возможности аудиенции самим князем. Вот только в то время сам напиток практически не впечатлил наш народ, хотя по своей сути он был действительно чем-то "новым"! Сама же Аква своей технологии приготовления была сравнима больше свином, чем с водкой или тем же самогоном. Однако почти через одно эпоху это чудное питье вновь оказалось у наших предков, только уже совсем в другой консистенции. За прошедшее время Аква Вита стала куда крепче, чем была до этого, да так, что пить её без разбавления водой оказалось просто невозможно. 

Сейчас существуют целые отрасли развития алкопродукции, также скупка алкоголя у мелких производителей.

Идея возникновения 

Хотя сами иноземцы позиционировали своё питье исключительно как универсальное лекарственное средство, именно разведенная водой Аква Вита натолкнула жителей Руси на создание собственного спиртного. Позже производством спиртных напитков занимались в основном дворяне, потому как по указу императрицы Екатерины II данное ремесло стало какой-то привилегией. Только получавшийся тогда напиток всё равно только отдаленно напоминал самогон, ну вот сходство с водкой у него проблем не было, разве что технология создания отличалась. 

Самогоноварение 

Впоследствии варка самогона стала не только хорошим ремеслом, но и отличным показателем достатка вашего дома. Обычно его созданием занимались лишь богатые люди, при том исключительно для своего имения. 

Качество 

Спиртные продукты домашнего производства зачастую были гораздо качественнее, чем те же напитки из царского запаса. В основном они отличались более насыщенным ароматом, потому как перегонялись гораздо больше, а во время процесса часто разбавлялись разного рода растениями вместе с водой. Хотя в каждом отдельном доме всегда были свои секреты и тонкости приготовления. 

Обычно такое спиртное с лихвой утирало носы как Виски, так и Коньяку, видно его приготовление тратилась гораздо больше ресурсов, чем можно было представить, тем не менее, результат всегда стоил потраченного сырья и сил.


Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация