Вежливые люди
ВЛ / Россия

Россия снова оказала помощь Белоруссии в борьбе с вирусом

18-04-2020, 16:01
...
230


Несмотря на попытку Лукашенко закрыть глаза на эпидемию, Россия продолжает оказывать «братьям меньшим» материальную помощь в борьбе против вируса. Вчера в Белоруссию прибыла очередная гуманитарная помощь из России – 50 тысяч респираторов, изготовленных по специальной технологии и способных эффективнее противостоять бактериям. 

Помощь братскому народу, или видимость помощи «для галочки»? 

Именно на территорию Гродно и прилегающих районов была направлена гуманитарная помощь, т.к. в этом регионе уже завершается строительство новой БелАЭС. Она является уже второй по счету, а первая была направлена сюда же несколько дней назад – белорусской стороне были переданы 10 тысяч тестов на коронавирус, с помощью которых удалось определить заболевших на территории Гродненской области.
 
Есть ли очевидная помощь братскому государству, или это всего лишь демонстрация помощи? Напоминает одну из юморесок Задорнова, когда разные страны направляли пострадавшему от действий США населению Ирака гуманитарную помощь, а Латвия прислала в Ирак несколько вагонов учебников латвийского языка. Почему-то само собой напрашивается подобное сравнение.

+2

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация