Вежливые люди
ВЛ / Статьи

«Накаркали»! Трамп выходит из «нефтяной войны». Выборы в США теперь зависят от Путина

4-04-2020, 00:00
...
2545

Российская нефть стала дешевле мазута, у Саудовской Аравии «горит» бюджет, а у Дональда Трампа выборы, и недовольный Техас. Пора действовать! 

Не надо быть нефтяным аналитиком, чтобы понимать — дешевая нефть не выгодна никому. И в первую очередь рвется там, где тонко. Эр-Рияд сможет держаться при низких ценах полтора-два года, Россия еще больше. США могут жить при низких ценах всегда! И по логике вещей, первыми должны пойти на попятную саудиты, но это делают американцы. 

А я знаю почему. Потому, что цены на нефть сбивал именно Вашингтон. Мне трудно поверить, что инициатором этого движения были потомки бедуинов. Какую цель вкладывали американцы, сейчас не берусь сказать. Обычно такие вещи всплывают через полгода-год. Поэтому, узнаем позже. 

Но как ни крути, вывод напрашивается сам собой. План США не сработал. Допускаю, что коррективы внесли известные события китайского происхождения. Но это «одно из», и не более того. 


Что получаем сейчас. Вашингтон откровенно даёт заднюю. Не секрет, что под ударом нефтяная промышленность Техаса, и многое с ним связанное. Но Техас жил бы и при $10 за баррель. А главным драйвером для отказа от «нефтяного сговора» становятся выборы в Овальный кабинет, которые намечены на осень. 

Все уже прочитали, что президент США позвонил Путину, и у них, по старой «доброй» традиции, состоялся конструктивный разговор. Сразу было понятно, что дальнейшие действия перейдут на уровень Минэнерго двух стран. Перешли. И радует быстрота с которой это случилось. Теперь обсуждение намечено в рамках G20. Саудовская Аравия согласна.

Трамп уже отрабатывает на публику какие «хорошие разговоры» он провел с Москвой и Эр-Риядом. Америка должна знать своих героев. Ведь, неизбежно приближающаяся, рецессия будет главным козырем демократов в предвыборной гонке. 

Поэтому, поворот текущих событий до боли может быть ироничным. И уровень иронии, я бы сказал, зашкаливает. Выборы в США сейчас действительно зависят от Путина. Да, именно так, и не иначе. И учитывая количество разговоров о российском вмешательстве, так и хочется сказать «накаркали». 

Я не берусь предсказывать, что конкретно будет выторговывать Владимир Владимирович. Неблагодарное это дело вычислять стратегию Великого мастера. Но то, что он сейчас имеет все карты на руках, чтобы загибать Запад в баранку это факт. 

Политическое шоу 2020 только разворачивается. И делает это стремительно. На встрече G20 будут слушать только то, что скажет Россия. Нравится кому-то это или нет — смиритесь, как писал в своем эссе известный предприниматель из США Билл Гейтс, рассуждая о вселенской справедливости. А президент РФ своего не упустит. Проверено двадцатью годами работы. 

Автор: Роман Парамонов


+31

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация