Вежливые люди
ВЛ / Статьи

«Восточное партнерство» - добро пожаловать в рай

22-03-2020, 02:00
...
520


Еврокомиссия поделилась своими планами по развитию программы «Восточное партнерство» на период после 2020 года. При нынешнем положении дел в Евросоюзе, да и вообще, в мире оптимизм брюссельских бюрократов просто зашкаливает. Кроме того, их планы не могут не вызвать скупую мужскую слезу умиления при виде огромного куска человеколюбия и бескорыстия, который ЕС намерен отвалить шести постсоветским государствам в среднесрочной перспективе. 

Программа «Восточное партнерство» распространяется на Азербайджан, Армению, Белоруссию, Молдавию, Грузию и Украину. Чем же хотят облагодетельствовать сих неразумных добрые дяди и тети из Брюсселя? 

Германская Deutshe Welle на своем сайте опубликовала статью на тему, как Еврокомиссия представляет себе будущее «Восточного партнерства», в очередной раз, естественно, развеивая миф о том, что оно не направлено против России. Ниже помещаем цитату из статьи. 


«Мы поможем вам построить более сильную экономику и обеспечить рост, создать рабочие места, привлекая прямые иностранные инвестиции и усиливая связи в транспорте, энергетике и в вопросах экологии», - заявил еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Вархеи. Он также пообещал помощь ЕС в преодолении последствий кризиса, вызванного пандемией коронавируса». 
 

Кому и когда ЕС, МВФ, Сорос, США (я их здесь всех собрал в кучу – банда-то одна, куда же подельникам друг без друга) помогли построить сильную экономику? Влезть в долги, без надежды из них выпутаться они помогут. Из последних стран вступивших в ЕС, а до того бывших «партнерами», практически все либо в кризисе, либо на грани. В шестерке нынешних партнеров, несмотря на то, что уже несколько лет сотрудничают с ЕС в рамках программы, иные или справляются сами, или еле-еле сводят концы с концами, или, как Украина, больше озабочены тем, как бы не свалиться в дефолт. 

Когда такое было, чтобы Западная Европа помогала кому-нибудь бескорыстно? За помощь она всегда брала, берет и будет брать с процентами или натурой (кстати, тоже с процентами). И не надо верить западным СМИ, которые со всеми потрохами подконтрольны США, которыми, в свою очередь, управляют международные корпорации. Верьте собственным глазам и ушам. Иначе, ведь и на самом деле поверите, что «желтые жилеты» во Франции – сплошь маргиналы, в Греции люди протестуют от нечего делать, «Альтернатива для Германии» - неонацисты, а «брекзит» - дело рук вездесущих русских хакеров. В пиковые моменты евроальтруисты, образно говоря, своих от спасательной шлюпки веслами отпихивают, как Италию, попросившую помощь в связи с короновирусом или Грецию – в связи с эрдогановскими мигрантами. 

Очень сомневаюсь, что «Восточное партнерство» не направлено во вред России. Равно, как уверен на двести процентов, что оно уж точно, не пойдет на пользу «восточным партнерам». Говоря о «помощи» Брюсселя, всегда надо помнить, что «слезы» на глазах крокодила, сожравшего свою жертву, вовсе не слезы. Он не плачет. Он так потеет. Сделал «добро» и потеет.


+7

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация