Вежливые люди
ВЛ / Статьи разные 1

С какой целью известный миллиардер инвестировал 100 миллионов рублей в «ПостНауку».

17-02-2020, 12:35
...
169


На своё семилетие издательство сообщило о своём партнёрстве с известным миллиардером Романом Авдеевым, владельцем Московского кредитного банка (МКБ). Он решил перечислить в качестве поддержки издательства 100 миллионов рублей. Авдеев Роман в своём интервью известному изданию сообщил, что это вложение надо расценивать не как инвестицию, а как вложение денежных средств в образование России. 

Во время празднования дня рождения издательства Авдеев встретился с Иваром Максутовым, владельцем «ПостНауки» и объяснил своё решение вложить денежные средства в развитие организации. По его словам он с детства мечтал заниматься наукой, но по определённым причинам он стал именно бизнесменом. Теперь он может частично реализовать свои детские мечты, вложив в проект, который занимается генетикой. По этой причине они с Иваром нашли общий язык и стали партнёрами. У них есть общее видение и понимание своих задач. 

На вопрос журналистов, почему он принял решение инвестировать денежные средства именно в «ПостНауку» он ответил, что у него очень много вопросов к образованию в России. Важно развивать у детей умение мыслить критически. Образование же человек должен получать на протяжение всей своей жизни. Образование в нашей стране в настоящий момент времени немного отстаёт от современного мироустройства. Именно «ПостНаука» - это такая площадка, которая может создать образование длиною в жизнь. 

На вопрос почему было вложено в проект именно 100 миллионов рублей Роман ответил следующим образом: это вложение не стоит рассматривать как инвестицию. Инвестиция – это скорее бизнес, а здесь никакого бизнеса нет, нет цели заработать на этом вложении прибыль. С калькулятором никто не сидел и долго не задумывался, какую сумму в проект вкладывать. Просто 100 миллионов – красивая цифра, которая просто пришла в голову. Она точно не из калькулятора. 

На вопрос о том на, что будут направлены эти денежные средства ответил Ивар Максутов. Точных планов на этот счёт пока у руководства компании пока нет. Но совершенно точно денежные средства будут направлены на направление life-long education – это и есть непрерывное образование. Для мозга это можно рассматривать как фитнес тренер. Цель организации сделать мозги лучше, повлиять на мировоззренческие установки читателей и слушателей, заставить людей больше заниматься мыслительной деятельностью.

+2

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация