Вежливые люди
ВЛ / НАТО

НАТО обвинило Россию в поддержке ополченцев оборудованием и войсками

11-03-2015, 14:47
...
707
 

НАТО обвинило Россию в поддержке ополченцев оборудованием и войсками

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Россия якобы продолжает предоставлять ополченцам в Донбассе оборудование и войска и обучать их.

«Я не буду называть цифры, я могу подтвердить, что мы наблюдали и по-прежнему наблюдаем российское присутствие и сильную поддержку сепаратистам на Востоке Украины. Мы видим доставку оборудования, сил, обучение. Россия по-прежнему присутствует на Востоке Украины», – заявил Столтенберг, передает РИА «Новости».

В свою очередь главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав не смог четко ответить на вопрос, сколько, по его мнению, российских военнослужащих находится на Украине.
«Хорошие новости, как сказал генеральный секретарь, в том, что мы видим передвижение тяжелых вооружений и солдат, их отводят от линии соприкосновения. Мы не можем понять, куда они движутся, пересекли ли границу с Россией или движутся в другие места. Мы наблюдаем отвод тяжелого вооружения вдоль линии. Мы не можем пристально наблюдать за тем, что происходит на Востоке», – заявил главком.

Ранее помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд также вновь обвинила Россию в поставках тяжелого вооружения ополченцам в Донбассе.

Москва при этом неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.
 

Источник: http://vz.ru/news/2015/3/11/733766.html

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация