Вежливые люди
ВЛ / Интересное

Эти опасные русские

19-12-2019, 10:39
...
334

Эти опасные русские

Самолет сел плавно — его словно притянуло к земле магнитами. Мои соседи вдруг ожесточенно захлопали. 

— Хотят согреться, — догадался я и похвалил себя за то, что полчаса назад наклеил на спину, руки и ноги перцовые пластыри. 

Мысль о своей предусмотрительности грела не меньше. 


В России все сразу показалось странным: как будто жители догадались, что я иностранец. И синхронно сняли свои тулупы, валенки и шапки-ушанки. Их одежда не сильно отличалась от того, в чем ходили европейские граждане. 

Впрочем, меня об этом предупреждали перед отъездом. 

— Русские очень опасны и наверняка захотят показать, что живут в цивилизованной стране. Они спрячут ушанки, а также медведей. Обычно животные играют на балалайках на Красной площади. 

Во время прогулок по русской столице я понял, где укрывают медведей — территория Кремля поразила размахом. А в Мавзолее лежал мужчина, которого не прятали, но брали деньги за визит к нему. Я не понял, кто это, но подумал, что он как-то связан с медведями и водкой. 

Я читал, что у каждого человека в России всегда с собой бутылка водки. Зимой ее удобно прятать в кармане или под курткой. Однажды я сделал глоток этого напитка в ресторане, и меня чуть не вырвало. Пришлось тушить жжение в горле стаканом двойного виски со льдом. 

Перед поездкой мне говорили, что русские любят выпить в обед. Или даже утром, как проснутся. Поэтому на улицах валяется много пьяных. Я смотрел в оба, но заметил на снегу только лежащих детей. Было непонятно: или они так играли, или опасные русские напоили их. Подойти близко я не решился. 

В Москве я жил в отеле в самом центре города. Вопреки инструкциям перед полетом, в номере не оказалось ковров. Мой друг рассказывал, что русские разуваются в домах и ходят по таким коврам босиком. Даже если в помещении не топят. 

— Им не бывает холодно. Это благодаря запасу жира. Ну и водке. 

Я завидовал русским. Мой нос быстро стал напоминать сосульку. Было ощущение, что меня сослали в Сибирь, и вот-вот появятся волки и медведи с балалайками. 

Но жаловаться не хотелось. Счастье, что меня не убили прямо на улице. У русских в куртках много карманов. И если один занят водкой, то в других помещались автоматы. Здесь танки перемещаются как обычные машины. Сам я не видел, но мне так сказал друг, который гостил здесь в прошлом году. Нет причин ему не верить. 

Особенно подозрительно, что русские совсем не улыбаются. У них хмурые лица и косые взгляды. Трудно носить столько вещей в карманах и долго прятать медведей. Слишком много забот, когда просто хочется пить водку. 
 
 

Даже не знаю, как я продержался в России неделю целым и невредимым. И как смог доехать до аэропорта. Странное дело, меня не пытались ограбить или похитить. 

Русское правительство научилось скрывать правду и приучило своих жителей к потрясающему автоматизму и синхронности действий. 

Но по приезду я все равно расскажу родным и друзьям о медведях, коврах и водке. Русским меня не обмануть.


+3

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация