Вежливые люди
Статьи разные 1

Антитеррористическая защищенность объекта поднята на новый уровень

7-12-2019, 16:45
...
114


С 4 декабря 2019 года Госдумой РФ приняты изменения в КоАП. Конкретно поднимались вопросы актуальности статьи 20.35. Настоящий акт всего лишь озвучивал требования к антитеррористической защищенности объектов. Актуальность вопроса объяснялась наличием требований, а наряду с ними полным отсутствием алгоритма ответственности. Вопрос стал очень остро в последний год, потому Дума решилась пересмотреть действующее законодательство. 

Изменения норм ответственности 

Теперь все нарушения документируются, то есть – отсутствие антитеррористического паспорта накладывает ответственность на физ и юрлица и взимаются штрафы за отсутствие антитеррористического паспорта. В установленном порядке указанные лица будут привлекаться к административной ответственности. Хотя ранее, дело ограничилось предупреждением о неисполнении действующего законодательства. 

Внимание! 

К составлению протоколов будут допущены должностные лица: сотрудники полиции, ФСБ, Нацгвардии. Закон не распространяется на объекты транспортной инфраструктуры, а также топливно-энергетического комплекса. Последние и вовсе регламентируются в отдельном порядке. 

Объекты религиозного назначения 

Закон устанавливает ответственность за невыполнение требований безопасности в отношении религиозных объектов (храмы, церкви, соборы). Это объясняется тем фактом, что подобные объекты не всегда позволяют на 100% реализовать новоиспеченные требования. Распространенной причиной служит устаревшая архитектура и невозможность провести реконструкцию. Поскольку в указанных местах часто наблюдается большое скопление людей, ущерб в случае террористической атаки может оказаться колоссальным. Речь идет не о денежных потерях, а о внушительном числе человеческих жертв. 

В качестве штрафных санкций предложены следующие меры: 

1) для граждан: 3-5 тысяч рублей; 

2) для должностных лиц: 30-50 тысяч рублей; 

3) для организация: 50-100 тысяч рублей. 


Принятие изменений – необходимая мера для строгого воздействия на организации и граждан в сфере антитеррористической защиты объектов. Кроме того, на практике в случае террористических атак несли ответственность преимущественно должностные лица, а не действительно виновные. 

Важно: после трех чтений в Госдуме РФ, акт отправится на рассмотрение в Совет Федерации, и после одобрения попадет на стол президента для подписи. После этого закон опубликуют.
 
По материалам сайта: https://rossafety.ru/novosti/prinyat-zakon-o-shtrafah/


Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация