Вежливые люди
ВЛ / В мире

Многотысячная акция против США в Греции переросла в бои анархистов и полиции

18-11-2019, 07:02
...
214

В Афинах в антиамериканской демонстрации участвовало не менее 20 тыс. человек, сообщает полиция. В крупных городах Греции произошли столкновения анархистов и правоохранителей. 

В греческой столице отметили 46-ую годовщину восстания в Политехе против хунты «черных полковников». В 1973 году восстание студентов было жестоко подавлено, но привело к падению хунты. Греки обвиняют США в поддержке хунты, передает РИА «Новости». 

В акции в воскресенье приняла участие и бывшая правящая партия СИРИЗА, политика которой привела к появлению новых баз США в стране. При этом во время акции в самих сторонников СИРИЗА летели бутылки, звучали оскорбления. 

Участники акции протеста скандировали антиамериканские лозунги. 

Экс-глава правительства страны Алексис Ципрас, лидер СИРИЗА, возглавлял колонну, но до посольства США не дошел, прекратив участие в акции в районе британского посольства. 


Правящая партия «Новая демократия» предположила, что Ципрас направился к британцам «на полуденный чай». Ципраса назвали «туристом и на демонстрациях». 

В целом акция прошла мирно. Однако после нее в районе Экзархия вспыхнули беспорядки. Полиция арестовала несколько человек, у которых в рюкзаках обнаружили канистры с бензином и бутылки, противогазы, перчатки, камни, передает ТАСС. 

Сообщается, что напряженность в районе сохраняется, там остаются около 200 анархистов. В полицию летели камни, бутылки с зажигательной смесью, правоохранители отвечали слезоточивым газом. 

Греческий портал newsit.gr сообщил, что его сотрудника полицейский ударил дубинкой и щитом, выбив из рук телефон. Журналист вел прямую трансляцию в Facebook. Отметим, что греческие каналы вместо трансляции беспорядков показывали развлекательные передачи. 

Столкновения анархистов с полицией произошли и в северной греческой столице Салониках, а также в третьем по величине в Греции городе Патры.

В апреле сторонники Коммунистической партии Греции попытались снести статую бывшего президента США Гарри Трумэна в Афинах. 


+1

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация