Вежливые люди
ВЛ / В мире

Сенаторы США потребовали от Эрдогана отказаться от С-400

16-11-2019, 06:48
...
169

Если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, законопроект о санкциях «будет продвигаться», заявил глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш. 

Риш заявил, что сенаторы на встрече главы американского государства Дональда Трампа с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом «недвусмысленно вернули» турецкого лидера «к действительности» как в вопросе «разрушительных санкций», так и в связи с опасениями «относительно нападения на курдов». 


Как заверил сенатор, Эрдоган уходил с переговоров «с четким пониманием» позиции американских законодателей, которые считают «сохранение российских С-400 неудачной идеей», передает ТАСС.

Риш заявил, что Турция не получит истребители F-35, пока не откажется от С-400. По словам сенатора, он как председатель комитета по иностранным делам намерен работать над тем, чтобы «шансы отправки F-35 из США в Турцию были равны нулю». Кроме того, будут «продвигать вперед» проект закона о санкциях. 

«Это его выбор»
, – сказал сенатор. 

Напомним, Трамп предложил Эрдогану отказаться от С-400 за 100 млрд долларов.


+1

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация