Вежливые люди
ВЛ / Статьи / Видео

США хотят забрать Курилы себе? Наглооость 80 уровня

10-11-2019, 15:20
...
676

Это может показаться невероятным, но формально Россия все еще находится в состоянии войны с Японией. После завершения второй мировой в 1945 году между двумя странами так и не был подписан мирный договор. Путин готов подписать его хоть сейчас, но без предварительных условий, а вот японцы выдвигают условия, они хотят, чтобы Россия вернула им Курильские острова, и только тогда они будут готовы подписать мирное соглашение. Что задумали японцы на самом деле, как их используют американцы, и что, в конце концов, будет с Курильскими островами?


Спекуляция на тему возможного возвращения Курильской гряды японцам вспыхнули в информационно пространстве России с новой силой, при этом, как и другие резонансные вопросы такого типа, данный аспект по умолчанию нес для граждан лишь путаницу. Что же в действительности стоит за нынешним всплеском внимания к этой теме, и есть ли у нас повод сомневаться в будущих действиях руководства страны? Помните, что американцам выгодно, чтобы Россия со всех сторон своих границ имела проблемы, и Дальний Восток не исключение. Россия же готова урегулировать любые проблемы с Японией только без вмешательства в эти дела США. 



«На наш взгляд, нужно прекратить вот эту исторический пинг-понг по этим территориям, нужно, в конце концов, как-то понять, что фундаментальные интересы и Японии, и России требуют окончательного долгосрочного урегулирования».

Прежде чем раскрыть эту проблему, я хочу вставить свои пять копеек. Совершенно понятно, что в историческом плане японцы профукали курильские острова, и то же самое можно сказать даже о Сахалине. Вот что я имею в виду. Посмотрите на карту мира, вот здесь находится Курильская гряда, недалеко находится остров Сахалин, совсем рядом находится Япония, что мешало японцам еще сотни лет тому назад освоить эти территории и застолбить их за собой окончательно? Во времена, когда мореплаватели разных стран искали свободные земли, Россия тоже активно расширяла свои владения. 

Москва находится за 8000 км от Курил, но это не мешало русским открыть эти острова и застолбить их за собой, грубо говоря, Россия заняла эти острова правомерно в конкурентной борьбе за свободные территории. В 1643 году на Курилах побывали даже голландцы и объявили один из островов своей собственностью, голландцы почему-то смогли проплыть десятки тысяч км, чтобы найти себе свободный новый островок, а японцам лень было проплыть всего несколько км от дома. А Россия окончательно включила Курилы в свои владения уже в 1778 году, хотя позже японцы все-таки время от времени прибирали в свои руки некоторые из островов. Еще раз подчеркиваю, японцам сотни лет никто не мешал забрать эти острова себе, тем более, что они расположены прямо у них под носом. Проснулись японцы уже в 20 веке, когда поняли, что население страны неуклонно растет, а жить негде, территория Японии оказалась для них слишком маленькой, да и то, непригодной для нормальной жизни. Тогда-то и Японцы начали интервенцию в соседние государства, за что нажили себе врагов и прослыли агрессивной страной №2 после гитлеровской Германии. Китайцы, корейцы и другие азиаты и сейчас не долюбливают «япошек» за прошлые попытки оккупировать и ограбить их страны. 

После поражения в 1905 году в русско-японской войне Россия передала Японии южную часть Сахалина, а в 1945 году началось самое интересное. На Ялтинской конференции СССР, США и Великобритания подписали соглашение, согласно которому СССР взял на себя обязательство начать войну против Японии, а за это по завершению боевых действий СССР возвращались южная часть Сахалина и все Курильские острова.


+10

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация