Вежливые люди
ВЛ / Статьи / США

Дональд Трамп не исключает возможности перевода американских войск в Сирии в режим самоокупаемости

5-11-2019, 18:56
...
211

Дональд Трамп сообщил, что войска США из Сирии не будут выведены в ближайшее время. Он подтвердил заинтересованность Штатов в ресурсах этого государства, в запасах нефти. Этим заявлением он, очевидно, хотел ещё раз подчеркнуть значимость проводимой военной компании, привлечь внимание общественности к проблеме, утратившей свою новизну, а также избежать угрозы импичмента, падения рейтинга. Заявление было сделано на митинге, проходившем в штате Миссисипи. 
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров дал негативную оценку поведению Трампа, политике по отношению к Сирии, назвав её международным бандитизмом. Он подчеркнул, что ранее представители американской стороны уже сообщали о победе над ИГИЛОМ, в марте этого года. Борьба с терроризмом продолжается до тех пор, пока остаётся заинтересованность в нефти. Крупные нефтяные предприятия, договорившись с курдскими террористами, ведут её незаконную добычу. Это приноси курдам постоянный доход не менее 30 000 000 долларов ежегодно. Деньги используются на поддержание дальнейших противоправных действий, покупку оружия. США при этом не получает фактически доход. Однако нельзя исключить вероятность получения прибыли сотрудниками американских спецслужб. Получается, что на ведении боевых действий Трамп на самом деле может даже сэкономить, перевести войска в режим самоокупаемости. 

Антитеррористическая операция, начатая в 2013 году борьба с ИГИЛОМ, не будет вскоре закончена при таком положении дел. И причина не в нефти и не в границах, не в имидже США. Неутешителен прогноз политологов, составленных с учётом истории этого региона. Неизвестно на самом деле, принесёт ли желанное облегчение окончание оккупации или же станет причиной новой волны агрессии к международному сообществу со стороны экстремистов.

0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация