Вежливые люди
ВЛ / Интересное

Как российский Ту-160 чуть не сдул истребитель НАТО, прилетевший на перехват

23-10-2019, 19:58
...
39983

Интересный эпизод, связанный с опасным пилотированием наших западных коллег произошел в небе над Балтикой, из-за чего один из них на себе почувствовал реактивную тягу российской машины и был практически сдут в сторону. 

Российский стратегический бомбардировщик проводил стандартную процедуру патрулирования воздушного пространства в разных уголках мира.

Ему на перехват вышли несколько истребителей стран НАТО. Это стандартная процедура в таких случаях: истребители демонстрируют, что они в курсе присутствия бомбардировщика и все мирно разлетаются. 

Стоит напомнить, что Ту-160 - это не простой гость для авиации любой страны мира. Это вообще самый большой бомбардировщик в мире с максимальной взлетной массой 275 тонн. А атомные бомбы он может доставлять на расстояние до 7000 км.

Согласно правилам, после того, как истребители продемонстрировали перехват, они должны уходить в стороны. Один из истребителей НАТО этого не сделал, а просто замедлился и оказался позади Ту-160. 

Как мы уже сказали выше, взлетная масса Ту-160 это 275 тонн. ЧТобы поднять такую массу воздух на него установлены чудовищной мощности реактивные двигатели. 

Самолет НАТО, попав в поток от двигателей бомбардировщика стал мотаться в стороны и в один момент его чуть не развернуло и сместило в сторону. Пилоту стоило больших усилий, чтобы удержать машину.

Сразу после этого он, по видимому, понял, что технику безопасности забывать не стоит, особенно когда имеешь дело с самым большим бомбардировщиком - носителем ядерного оружия из РФ. 


+134

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация