Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Камни собрали, время собирать людей?

23-10-2019, 11:16
...
191
 

Камни собрали, время собирать людей?

Странный тренд наметился в последние месяцы – нам стали возвращать наших. Или мы стали их забирать, а отказывать нам теперь сложно. Вернулись пленные ополченцы, вернулся Вышинский, резко передумали выдавать в США Анну Богачеву, теперь к возвращению домой готовится Мария Бутина. Ее задержали в США в июле прошлого года – обвинили в том, что она «иностранный агент» и работает на Россию. Марии грозило до 15 лет тюрьмы. 
  
Мне кажется, даже американским судьям было тяжело делать вид, что они карают российскую преступницу, шпионку, лоббистку и т.д. И в первые дни, не было сомнений – посадят, как посадили Бута. Не смотря на общественную кампанию. Но, за Бутину вписалось государство. Какие рычаги задействовали, с кем обсуждали ее судьбу – узнаем в стандартный срок, лет так через пятьдесят. 

Вчера Мария сделала последний видеозвонок из американской тюрьмы (их число лимитировано). Мария общалась с Леонидом Слуцким, председателем комитета Госдумы по международным делам. Цитирую пост из его «телеги»: 

«Снова поговорили с Марией Бутиной. Это была последняя для нее возможность воспользоваться правом на видео-звонок в американской тюрьме. Маша активно готовится к освобождению и с оптимизмом смотрит в будущее.  25 октября истекает срок заключения Бутиной, в течение последующих трех дней она должна будет прилететь в Россию. У Марии очень много планов, но, конечно, свои первые дни после возвращения на Родину она хочет провести с семьей. 
Мы также с нетерпением ждем ее, будем оказывать поддержку и дальше».
 
Удивительное дело – из «Империи зла» удалось выдавить нашего человек. Обычно, из тех краев, как из Лондона, выдачи нет. Что изменилось? В мире все осталось по-прежнему, Россия изменилась. Нам стало тяжело отказывать. «Дело Бутиной» - маркер, по которому судят, как меняется геополитическое положение страны в мире. Потому что Бутина, объективно, «маленький человек», американская Фемида таких может грузовиками переваривать. Однако, подавилась Фемида гражданкой России. Жрать российских граждан – диета вредная.


0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
Регистрация