Вежливые люди
ВЛ / США

Сенатор США предложил наказать Россию после решения Трампа вывести войска из Сирии

21-10-2019, 12:09
...
701


Сенатор от Демократической партии США Боб Менендес заявил, что Вашингтону следует ввести новые санкции против России в связи с решением президента Дональда Трампа о выводе американских сил из Сирии. Он также предложил воздействовать на Турцию из-за ее операции. 

Как сообщает Newsweek, политик обосновал необходимость расширения санкций против официальной Москвы тем, что она всегда оказывается в выигрыше, когда где-то возникает конфликт. Подобная ситуация, считает сенатор, сложилась и на севере Сирии. Менендес также обвинил Трампа в том, что он бросает американских союзников погибать на поле боя, имея в виду курдские формирования, до недавних пор пользовавшиеся поддержкой Соединенных Штатов. 

Ранее СМИ сообщали, чтороссийские журналисты сняли на видео оставленную американцами военную базу в провинции Алеппо на севере Сирии. Корреспондентов сопровождали российские военные полицейские и спецназ сирийской армии. 

9 октября вооруженные силы Турции начали военную операцию "Источник мира" к востоку от реки Евфрат на севере Сирии. Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его цель - "предотвратить создание террористического коридора" на южной границе. США отвели войска, после чего курды обвинили их в предательстве и пригрозили союзом с правительством Сирии и Россией. В конечном итоге Анкара приостановила операцию по договоренности с Вашингтоном.


+3

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация