Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Убегали все, кроме одного русского солдата: Неожиданное препятствие для танковой колонны НАТО

18-10-2019, 18:56
...
7611

То, о чем пойдет речь в материале сегодняшней статьи, относится к военным действиям, которые происходили на территории бывшей Югославии в 90-х годах прошлого века. 

В разрешении данного конфликта также приняли участие страны НАТО, которые проводили свои военные операции в том числе и на территории современной Сербии. В те же годы был осуществлен, пожалуй, самый знаменитый бросок на Приштину с участием отечественных десантников, которым удалось, практически без боя занять стратегически важную точку, а именно аэропорт. Это было сделано для помощи Сербским военным.

Узнав о том, что Российские военнослужащие хотят помочь Сербам, НАТО решило отправить на "перехват" свою группу, состоящую из танков, бронетранспортеров и другой техники, которая в большинстве своем была производства Англии. Стоит отметить, что по всем расчетам они должны были прям идеально выйти на перерез российским войскам, так как этому благоволило абсолютно все: дороги, удачное место дислокации, а также страх местных жителей, которые из-за того, что не могли ничего противопоставить, были вынуждены разбегаться в стороны, освобождая дорогу танковой группе НАТО. Разбегались все, кроме одного солдата, который остался стоять прямо по середине дороги... 

Позже, благодаря многочисленным проверкам со стороны НАТО, им удалось выяснить, что это был военнослужащий РФ, к сожалению, имя которого на данный момент нельзя назвать со 100% уверенностью. 

Тогда, в 1999 году к нему лично подбежал главнокомандующий этой колонны и потребовал отойти в сторону, пропустив колонну НАТО. Однако, тот не долго думая, направил РПГ на один из танков, тем самым дав понять, что это его пост, который он не в праве покидать.

После такого довольно-таки решительного действия, из колонны стали доноситься фразы, гласящие, что его проще будет убрать силой. В ответ они получили короткую, но очень метко сказанную фразу тем самым главнокомандующим: "Я не собираюсь начинать третью мировую". 

Благодаря данной ситуации отечественные десантники получили то самое, необходимое время, чтобы занять аэропорт.


+37

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация