Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Почему будущее за Россией: мнение необычного американца

19-10-2019, 00:00
...
3496


Россию часто сравнивают с США как передовой державой коллективного Запада. И это сравнение, как правило, идет не в нашу пользу, если судить по американским фильмам и сериалам, формирующим представление о жизни «там», и по сухим строчкам экономических параметров. Поэтому крайне интересно послушать рассказ порталу Ru_Open вполне успешного предпринимателя и гражданина США, который сознательно оставил прибыльный бизнес и перебрался на ПМЖ в Россию, чтобы получить красный паспорт с двуглавым орлом. 

Его зовут Тедди Бой Грег, он известный барбер («брадобрей»), и его тело практически все покрыто татуировками. В Москву он переехал из Лос-Анжелеса, куда тайне мечтают попасть многие россияне. При этом американец совершенно искренне считает, что жить в России гораздо лучше, чем в США, и готов рассказать правду о «той» жизни так, как он ее видит. 

Как он попал в Россию 

Впервые он очутился у нас в 2014 году в рамках мастер-классов по искусству «брадобреев», и принял решение переехать сюда навсегда спустя час. Надо отметить, что до этого он побывал по всей Европе, всего в 35 странах мира, поэтому ему есть, с чем сравнивать. Что же он увидел за этот час, что сподвигло его на столь кардинальный шаг? Слово ему самому: 

Я вижу, как обычные россияне идут по своим делам, никаких бездомных, целующихся геев или транссексуалов, одетых в женскую одежду. Никаких забастовок феминисток, как в Америке. Я увидел, как здесь красиво и, если честно, только оказавшись здесь, я уже почувствовал себя как дома.
Через 3,5 года он накопил достаточное количество денег для переезда, и теперь живет и работает барбером в Москве. О своем решении он не пожалел, считая, что Россия – «корабль, который не идет ко дну», в отличие от стран Запада. И вот как он аргументирует свою позицию. 

Почему Россия 

Наши соотечественники нравятся американцу именно своим консерватизмом и не слишком большой склонностью к толерантности. В США везде феминизм, вольнодумие и парады геев. В России это не принято. Тедди Бой Грег считает, что для нашей страны было бы благоразумно отключить все западные СМИ и Интернет, через который идет разложение общества и его традиционных ценностей. Самый проблемный и подверженный воздействию возраст – это молодые люди от 17 до 25 лет. 

Русских клиентов, которые слушают «тупой рэп» и хотят сделать себе дредды, барбер совершенно не толерантно в глаза называет «нигерами». И именно в этом и состоит принципиальное отличие России от США, поскольку на родине после этого он потерял бы свой бизнес и огреб кучу проблем с законом. 

Почему не США 

Многие россияне нового поколения хотят работать в США, полагая, что там можно хорошо зарабатывать, например, айтишникам. И это правда. Но не вся. Толерантность является нормой в любой крупной компании, поясняет американец: 

Да, блин, мужики в Америке носят женскую одежду, они могут работать с тобой, и ты должен относиться к ним, как к женщинам, иначе – увольнение.


А еще там возьмутся за «форматирование» ваших детей: 

Когда твой сын пойдет в государственную школу в Америке, его там будут убеждать, что быть геем – это нормально, это поощряется. А твоей дочке будут говорить, что нужно встречаться с черными, иначе ее посчитают расисткой. И все это пропагандистское дерьмо давит со всех сторон.


В российской семье заявление сына о том, что он гей, как правило, не вызовет фонтана показной радости от его родителей. 

По мнению американца, западное общество отравлено либерализмом и феминизмом, а также расовыми предрассудками. Там меньшинства агрессивно настроены против белого большинства. Но говорить об этом прямым текстом нельзя, поскольку широко разрекламированная свобода слова в США является символом. В реальности именно в России сейчас можно говорить свободно все, что думаешь. Именно это и привлекло сюда из Лос-Анжелеса сторонника традиционных ценностей. 

О русских 

Надо отметить, что при всей симпатии к русским, Тедди Бой Грег отмечает и негативные черты нашего национального характера. К ним он относит лень, незрелость и ненадежность. Разумеется, не все такие. Но, по его мнению, значительная часть нашей молодежи – «ленивые ублюдки». Поэтому он советует всем «ленивым засранцам» не мечтать о переезде в США или еще куда, поскольку перемена места не изменит ленивую сущность человека. И еще американец отмечает склонность людей такого склада валить все свои проблемы на кого-то другого, в частности, власти, или лично президента Путина. К проблемам русского народа оригинальный барбер также относит алкоголизм и распространившуюся наркоманию. Еще ему не нравится обычай пытаться напоить человека, даже если тот прямо говорит, что не пьет. 

Жизнь в России непростая, совсем другая чем на Западе. Американец знал, что будет зарабатывать меньше, чем на родине, где его доход мог достигать 3000 долларов в неделю. Но тут безопаснее, поскольку дома в Лос-Анжелесе он был вынужден носить с собой пистолет и быть готовым его применить. 

О Великой Отечественной и Сталине 

Необычный американец знает о настоящей истории Второй мировой и Верховном главнокомандующем СССР, пожалуй, побольше не только своих соотечественников, но и нашей молодежи. Он знает, что США победили Японию в Тихом океане, но Германию разгромил Советский союз. Правда, все это он узнал только благодаря самообразованию, поскольку в американских школах такому не учат. Иосиф Сталин является его любимым политически лидером: 

Он сделал Россию великой державой. И если бы не Сталин, вы бы сейчас по-немецки говорили.


В своем заведении американец стрижет русских ветеранов Великой Отечественной войны бесплатно и удивляется, почему они не пользуются в обществе таких же авторитетом, как американские ветераны. 

Что поменять в России 

Тедди Бой Грег считает, что нашей стране необходим отказ от западно-ориентированных ценностей и возрождение национализма и патриотизма. Медицина и дороги тут, как ни странно, на приемлемом уровне, по его мнению. Русская еда лучше американской. Нравится русская баня, где люди действительно моются. В США, по его словам, общественные бани являются одним из любимых мест общения геев. 

Россия повсюду 

Необычайно слышать от американца, но тот считает, что наша страна должна объединить вокруг себя не только бывшие советские республики, но и всю Восточную Европу, для их же блага. На границе с Германией, по его мнению, надо возвести 30-метровую стену с пушками, чтобы оградиться от западного мира с его ценностями. 

Россия в трех словах для барбера выглядит так: 

 
Будущее. Могущество. Культура.

Автор: Сергей Маржецкий


+32

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация