Вежливые люди
Статьи разные 1

История магазина для взрослой публики

10-10-2019, 10:26
...
230
История магазина для взрослой публикиПри упоминании человеческой сексуальности нельзя не вспомнить такую значимую фигуру как Беате Узе. Именно этой женщине мы обязаны развитию секс-индустрии в том виде, в котором она существует сейчас. В частности именно с её судьбой связано создание первого в мире секс шопа, где на прилавках можно найти такие вещи как имитатор мужского полового органа или силиконовая попа, как и многое другое. 

Но обо всём по порядку. Множество исторических свидетельств, таких как фрески или глиняные фигурки, указывает на то, что наши предки не были эталоном целомудренности. Тем не менее, истории известны периоды расцвета пуританских настроений, когда сексуальность приравнивалась к греховности. Именно в такой период на мировую сцену и вышла уроженка Германии - Беате Узе. Она была военной лётчицей, а после стала пилотом-каскадёром. Однако из-за послевоенной ситуации ей запрещено было подниматься в небо. Здесь пришёл на выручку её талант предпринимателя. Вначале она была кем-то коммивояжера – ходила по домам и предлагала различные товары. Причём большая часть её покупательниц была домохозяйками. 

Стоит отметить, что в послевоенный период положение девушек в Германии было незавидным. Единственной их функцией стало рождение детей и забота о них. Подобное благородное стремление обернулось сексуальной неграмотностью и отсутствием контрацепции. Аборты также были под запретом. Всё это привело к множеству нежелательных беременностей. 

Именно поэтому программа сексуального просвещения, которую развернула Беате, начала пользоваться такой популярностью. Вначале она занялась выпуском брошюр, касающихся сексуальной гигиены. В них также упоминалась методика вычисления дней, риск забеременеть в которые был минимальным. Позднее, когда брошюры обрели успех, Беата Узе, совместно с одной из немецких компаний, занялась выпуском презервативов. 

Через пару лет имя предпринимательницы из Германии стало брендом. Под её эгидой открывается так называемый «магазин гигиены брака». По факту заведение являлось первым в мире секс шопом. По сравнению с нынешними интим-салонами, ассортимент в нём был более чем пуританский. Тем не менее, даже это не избавило Беату от многочисленных судебных исков и преследований. Не спасло магазин и то, что он был открыт в самое мирное время года – канун Рождества. 

Однако даже давление общественности не помешало бизнесу Беаты расширяться. Более разнообразным становился и ассортимент, который предлагался покупателям. Кроме того, с лёгкой подачи Узе, в Германии в 1996 году открылся музей эротики, собравший экспонаты со всего света. 

Стоит помнить, что Беата Узе вошла в историю не только как владелица первого в истории интим-магазина, но и как женщина, которая внесла огромный вклад в секс-просвещение. За последнее, к слову, Беата была удостоена федеральной награды, а также статуса почётного гражданина.

0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация