Вежливые люди
ВЛ / Статьи

«Доказательства присутствия» ЧВК «Вагнера» в Ливии

27-09-2019, 17:37
...
214


Расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) представила «доказательства» участия российской ЧВК «Вагнера» в конфликте в Ливии. Как утверждают авторы расследования, бойцы ЧВК выступают на стороне Ливийской национальной армии (ЛНА) маршала Халифы Хафтара. 

По мнению CIT, свидетельством того, что бойцы ЧВК «Вагнера» участвуют в боестолкновениях на стороне Хафтара, является опубликованное в Facebook видео последствий артиллерийского обстрела позиций ЛНА в районе международного аэропорта Триполи. 

«В одном из фрагментов рядом с обстреливаемым зданием виден грузовик, который, по мнению расследователей, напоминает бронированные автомобили «Урал», которые бойцы ЧВК «Вагнера» использовали на территории Судана и Центральноафриканской республики», – передает Deutsche Welle сообщение Conflict Intelligence Team.

Кроме того, группа опубликовала видео и фото личных вещей, якобы брошенных россиянином после удара самолетов ПНС по населенному пункту в 11 км от аэропорта Триполи. На кадрах показаны мобильный телефон и банковская карта Сбербанка России, на которой расследователи смогли разобрать написанное латиницей имя VADIM BEKSHENEV, сообщает DW. 

Авторы «расследования» утверждают, что нашли в соцсетях несколько профилей Вадима Бекшенева, в двух из которых был изображен тот же человек, который есть на фотографиях в телефоне, демонстрируемом на видео. 

«Предположительно речь идет о подполковнике морской пехоты, возможно, проходившем службу в воинской части, располагающейся в поселке Янтарный Калининградской области и по некоторым данным являющейся одной из самых секретных частей Балтфлота», – пишет DW. 

Как утверждают в Conflict Intelligence Team, в телефоне, который якобы принадлежал Бекшеневу, есть фотография награды ЧВК Вагнер «За победу над ИГИЛ*» (запрещенная в России организация). СIT делает вывод, что после службы в российской армии «подполковник» мог подписать контракт с ЧВК «Вагнера», а фото награды «косвенно говорит о том, что в составе этой ЧВК он мог принимать участие в сирийской операции, после чего был переправлен в Ливию». 

О якобы появлении «вагнеровцев» на ливийском направлении первым ранее в сентябре сообщило Bloomberg. 

Ранее Conflict Intelligence Team публиковала информацию о том, что представители ЧВК «Вагнера» якобы присутствуют в столице Судана Хартуме.


0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация