Вежливые люди
ВЛ / США

В США начата процедура импичмента Трампа

25-09-2019, 08:16
...
292


Конгресс США начинает процедуру импичмента главы американского государства Дональда Трампа, заявила спикер Палаты представителей Ненси Пелоси. 

В Демократической партии США сообщали, что обсуждалось создание специального комитета для проведения импичмента. По информации Washington Post, свыше 150 из 253 демократов в Палате представителей поддерживают импичмент, передает РИА «Новости». 

Пелоси объявила, что Палата представителей начинает «официальное расследование» в рамках импичмента. Она обвинила Трампа в «предательстве должности президента, национальной безопасности и целостности выборов».

Напомним, стало известно, что сотрудник разведки США подал руководству жалобу на телефонный разговор Трампа с одним из иностранных лидеров. СМИ сообщили, что Трамп якобы настойчиво требовал от президента Украины Владимира Зеленского помощи в разбирательстве, связанном с кандидатом в президенты США демократом Джо Байденом и его сыном. 

Спикер Палаты представителей пояснила, что в разговоре с Зеленским Трампу не обязательно было «упоминание «услуги за услугу». По ее словам, Трампу нельзя было в принципе требовать от Киева провести расследование «в отношении политического оппонента». 

Пелоси утверждает, что Трамп совершил «много нарушений, достойных импичмента, но это – самое понятное для публики». Как подчеркнула спикер, «даже затронуть тему выборов – уже достаточно грубое нарушение». 

Трамп в ответ посетовал на то, что Демократическая партия «разрушила и дискредитировала» успехи, достигнутые США в этот «важный день» в ООН. Импичмент он назвал «шлаком новых срочных сообщений охоты на ведьм».

«Так плохо для нашей страны! Они даже расшифровку звонка не читали», 

– заявил Трамп. 

Он подчеркнул, что в США «дела обстоят лучше, чем когда-либо». Президент уверен, что Демократическая партия потерпит поражение на выборах, а импичмент «пойдет на пользу на выборах» самому Трампу. Хотя он признал, что ситуация с импичментом оказывает негативное влияние на США, передает ТАСС. 

Трамп сообщил, что стенограмму разговора с президентом Украины «опубликуют завтра». По его словам, «это был идеальный звонок». Трамп отметил, что Киев дал разрешение на публикацию полной стенограммы.

Байден заявлял, что Конгрессу США придется начать процедуру импичмента, если президент «продолжит препятствовать правосудию». Он обвинил Трампа в «нарушении конституции США и присяги». 

Процедура импичмента включает расследование, которое проводит Палата представителей (ее сейчас контролируют демократы). Результаты расследования рассматривает Сенат (находится под контролем республиканцев). 

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, как президента США обвиняют в шантаже Киева.

Фото: Рамблер Новости

0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация