Вежливые люди
Статьи разные 1

Что делать, если покосился крест на могиле?

24-09-2019, 17:47
...
108

Некоторые люди, кто столкнулся со смертью близких, во время очередного посещения захоронений с ужасом обнаруживают, что с момента их последнего пребывания на кладбище кое-что изменилось – а точнее, могильный крест покосился либо вовсе упал.
Конечно же, отношение к этому факту неоднозначное. Кто-то, пугливо озираясь по сторонам, начинает выдвигать «логические» умозаключения относительно того, что, возможно, душа усопшего не нашла покоя, ведь он имел незавершенные дела в мире живых. А кто-то считает, что это знак со стороны умершего, который желает что-то сказать. Некоторые же и вовсе думают о том, что столкнулись с обычным проявлением вандализма.
Что же делать в таком случае? Поправить крест, заменить новым или вовсе не трогать его?

Мнение первое

Несмотря на то, что многие боятся прикасаться к этому атрибуту похорон, считается, что неровно крест стоять не должен. Даже если он временный. Именно поэтому стоит обязательно поправить его. А если время обошлось с ним нещадно, на нем появились трещины и гниль – можно даже заменить.

Мнение второе

Существует и иное мнение: если крест покосился – необходимо не устанавливать его заново, а сжечь и монтировать новый. Многие связывают данное явление с порчей либо сглазом, однако священнослужители считают, что верить в отголоски язычества – тяжелый грех. Потому, если крест покосился, нет ничего плохого в том, что родственник поправит его либо заменит в случае износа.

Кому же следует верить?

На самом деле, все мнения в данном случае имеют право на существование. Поскольку каждый верит в то, во что он хочет верить. А потому лучше сделать так, как велит подсознание. Если человек связывает покосившийся крест с негативом и возможной опасностью для себя – можно лишний раз сходить в церковь. Если не боится поправить его и может забыть об этом случае – его право, желает заменить крест на новый – пожалуйста.
Ведь многое зависит и от самовнушения. Связывая падение либо наклон креста с неприятностями, люди, как правило, сами программируют себя на них, а воспринимая случившееся спокойно – и вовсе не привносят в свою жизнь никаких дополнительных печальных либо трагичных событий.
Нет, нельзя сказать, что мистика в данном случае не может иметь место. Но иногда все гораздо проще – ведь любая конструкция со временем теряет свою прочность. Вполне возможно, что обилие непогоды просто сыграло с крестом «злую шутку».
Что же касается веры в порчу и ее наличие, то, если помимо покосившегося креста, в жизни человека и вправду творится что-то неладное, то она имеет место. Если же, кроме покосившегося креста на могиле прабабушки, которая умерла 40 лет назад, никаких проблем в карьере, личной жизни и иных начинаниях нет, то не стоит уделять этому факту слишком уж много внимания.


0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация