Вежливые люди
Статьи разные 1

Поляков Максим и его участие в создании исследовательской группе на Украине

13-09-2019, 16:53
...
146
Поляков Максим и его участие в создании исследовательской группе на УкраинеИсследование Антарктиды. 

Поляков Максим принимает активное участие в организации исследовательской работы на Антарктиде со стороны Украины. Результаты работы в Антарктиде важны не только для Украины, но и для всего мира. Ведь именно в Антарктиде формируется климат всего земного шара. Для того чтобы проводить такие исследования надо иметь всё необходимое оборудование и инструменты которые должны помочь в испытаниях. Программа Макса Полякова имеет название EOS, и она направлена на то чтобы исследователи получили всё необходимы технические средства, которые проверены временем, подробности можно узнать на сайте https://genshtab.info/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Сотрудничество EOS c «Вернадским». 

Не так давно, а именно в январе национальный антарктический центр подписал договор о сотрудничестве с организацией EOS. В результате этого развитие технических программ заметно ускорилось. Таким образом сотрудники из EOS войти в число лучших сервисов на планете Земля. 

Несмотря на долгую разработку технических программ мы научились получать информацию практически с любой точки Земного шара. Благодаря этой технологии мы получили возможность делать фотографии поверхности планеты из космоса превосходного качества. 

Этими техническими возможностями пользуются многие организации, например, для того чтобы сделать прогноз погоды. Но самое главное – это сотрудничество с учёными из Украины, деятельность которых связана с Антарктидой. 

С помощью данных которые были получены при помощи EOS можно без труда определять куда перемещается циклон, что приводит к увеличению растительности на планете Земля. 

Осуществление контроля над озоновым слоем. 

Группу по исследованию из Украины не зря прозвали «Озоновой вахтой». Именно на этом месте в прошлом веке Вернадским была обнаружена озоновая дыра. А позднее на этом месте команда американских учёных под названием «Фарадей» осуществляла работу на этой территории. Теперь исследования там проводятся круглогодично, а в марте каждого года эта вахта меняется. 

Реконструкция станции. 

В начале этого года на станции начали проводиться восстановительные работы благодаря усилиям Максом Полякова. При этом всё также осуществляются исследовательские работы группой учёных. Им для помощи прибыло есть шесть человек. Ремонтные работы по плану должен осуществляться на протяжении двух месяцев. Этот ремонт будет стоить приблизительно сорок миллионов гривен. Эти денежные средства были выделены правительством Украины.
 

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация