Вежливые люди
Статьи разные 1

Как играть в Техасский покер - правила и комбинации

11-09-2019, 16:53
...
119

Основные правила игры в Техасский Холдем

Зарабатывать реальные деньги в онлайн-покере без знания основ, стратегий и правил не получится. Вернее, получится, но вы будете постоянно уходить в минус и глубоко разочаруетесь в этой игре на весь мир.



Самый известный и любимый игроками  вид покера — Техасский Холдем. В сегодняшней статье мы расскажем, как строится процесс игры в данной разновидности покера, а также научим использовать эти знания на практике.

Ключевые правила Холдема

По правилам за столами в Texas Holdem обычно сидят от 2 до 10 человек. С каждой раздачей определяется дилер. Игроки, сидящие слева от дилера, ставят малый и большой блайнды. Кнопка дилера с каждой раздачей переходит к новому игроку, сидящему слева. Таким образом, во время игры дилером становится каждый участник. Как только обязательные ставки сделаны, а все участники получили по 2 закрытые карты, начинается игра.

Первый раунд с торгов

Префлоп — раунд торгов, при котором на борде ещё нет первых трёх карт. На данной улице каждый покерист может сделать ход.


Первый ход именно за участником, сидящем слева от большого блайнда. Такая позиция наименее выгодна, потому как покерист совершает первый ход, не понимая ситуации за столом. Отсюда название позиции «под прицелом».


В данном раунде каждый может сделать ставку. Игрок в «подприцельной» позиции устанавливает цену ставки, которую придется заплатить остальным участникам, желающие продолжать игру.


Если рука покериста не устраивает, он может выйти из игры, то есть сделать фолд. Также можно сделать колл, или уравнять ставку. Таким образом, вы заплатите ровно столько, сколько сделал игрок после малого блайнда.


Каждый игрок на префлопе может повысить ставку, или сделать рейз. После этого вы становитесь инициатором повышения цены за столом. Напоследок, вы можете просто передать ход, нажав чек. Возможно лишь тогда, когда ставок не было.


Все ставки совершается по часовой стрелке, чтобы избежать неразберихи. На первой улице первый ход, как мы уже сказали выше, делает игрок, сидящий слева от ББ. На втором раунде, право первого хода переходит к игроку слева от дилера. Так только ставки сделаны, все деньги собираются в центр борда, образуя банк.

Флоп: второй раунд торговли 

На данном этапе дилер кладет на стол три карты в открытую. Они никому не принадлежат, а призваны помочь игрокам составить необходимую комбинацию.


Например, вам раздали семёрку и туз, а на столе расположились пятёрка, король и туз. Таким образом, вы имеете пару из двух тузов, которая может улучшиться, например, до сета. Необходимо понимать, что ваши соперники также могут иметь сильные руки, поэтому на данном этапе торгов не стоит принимать опрометчивых шагов.


После того, как ставки сделаны, деньги отправляется в общий банк и начинается новый этап торговли.


Терн: третий этап торговли

На этой улице дилер кладет четвёртую карту рубашкой вниз. Она также служит игрокам для создания сильной комбинации. По аналогии с предыдущими улицами, начинается раунд торгов и увеличивается размер банка.


Ривер: заключительный раунд торговли

Как только дилер кладет на борд последнюю пятую карту, игроки могут понять всю силу своей руки. Здесь также происходит процесс торгов, после чего наступает кульминационный момент игры - шоудаун, в котором несколько покеристов вскрывают свои карты.


Игроки показывают свои карты, после чего определяется окончательный победитель. Выигрывает тот, кто собрал сильнейшую комбинацию за столом.


Какие комбинации можно собрать?

  • Самая сильная комбинация в Texas Holdem — флеш-рояль, состоящая из одномастных 10JQKA.

  • За ней следует стрит-флеш из пяти одномастных карт, следующих по порядку. Если у двух игроков одинаковые комбо, побеждает тот, у кого старше карты.

  • Каре — достаточно сильная комбинация в покере, состоящая из 4-х карт одинакового достоинства. Например, комбо из четырех Королей.

  • Фулл хаус состоит из сета и пары. Если два игрока имеют такое комбо с одинаковым сетом, победа определяется по старшинству пар.

  • Собрав пять карт одной масти, получается флеш. При этом не имеет значения достоинство карты.

  • Стрит является распространенной комбинацией в игре. Он предполагает пять карт, которые возрастают по достоинству. Например, 10JQKA без учета масти.

  • Сет - комбо из трех карт одинакового достоинства, за которым следуют две пары и пара из двух карт одного достоинства.


Практикуя игру в Техасский покер на реальные деньги, новичок получает богатый опыт и непередаваемые эмоции, поэтому установите клиент для игры онлайн и начинайте играть.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация