Вежливые люди
Статьи разные 1

Как появилась «Черная пятница»

24-08-2019, 17:09
...
209


В последние ноябрьские числа все ожидают прихода, когда придет «черная пятница». Это дата, когда имеется шанс использовать скидки и экономить финансы. 

24.09.1869 года обвалился золотой рынок и день стали называть «Черной пятницей». Далее словосочетание стали применять ко всем негативным событиям на бирже. Поэтому поводу в 1870-х годах даже инсценировали постановку 

Любую пятницу, припадающую на 13-е число, считают «черной». По прошествии Дня благодарения традиционно проводились распродажи еще с прошлых столетий. С начала 70-х годов прошлого века день стал восприниматься как проблемный из-за множества заторов на дорогах. В этот период американцы начинают делать покупки для Рождества и пытаются сэкономить. Проблемы преимущественно возникают у полицейских и водителей рейсовых автобусов, которым приходится стоять в пробках. Уже в 80-е годы ХХ века сутки в пятницу после Дня благодарения получили прозвище «черных», но ассоциировалось это все с теми же дорогами. 

Журналист, пишущий для газеты Standard-Speaker в 1995 году высказал точку зрения, что никому не известно, почему пятницу так называют. Может потому, что у торговцев продажи длятся до поздней темноты. Сотрудники газеты Indiana Gazette в 1996 году написали, что учетные документы бухгалтерий в эту дату определенно почернеют от прибылей. А газета New York Times отметила, что от полученных доходов потемнеют журналы бухгалтеров. 

Как отметил популярный Wall Street Journal еще в 2012 году, в этот период продавцам необходимо бороться за то, чтобы получить прибыль в результате продаж. Журналисты Associated Press заметили, что этим днем усиленно работают торговые заведения, чтобы увеличить свои доходы. 

В Америке акции действительно могут сохранить финансы. Торговые точки рискуют, снижая цены. Однако это компенсируется множеством посетителей. Кроме того, цену снижают не только на залежавшиеся немодные продукты, но и популярную продукцию. Численность людей все компенсирует в прибыль. 

К особенным традициям этого дня относят запрет возврата товаров в магазин, независимо от причины. Магазинам это выгодно. 

Согласно статистическим данным, в американской семье экономия в «Черную пятницу» составляет сотни тысяч долларов, а в совокупности оплата покупок составляет около 60 млрд. дол. Больше всего раскупают бытовые товары, одежду и игрушки. 

В любом случае, в этом году магазины уже приготовили товары для распродажи и готовятся получить прибыль.

0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация