Вежливые люди
Статьи разные 1

Как приготовить шашлык из курицы

7-08-2019, 13:54
...
82

Куриный шашлык – удивительное блюдо. При правильном приготовлении мясо получается мягкое, сочное, с румяной корочкой. При этом вы может выбрать разную часть куриной тушки: грудку, окорочка или крылышки, на выходе вы получите прекрасное блюдо. Еще один весомый плюс в том, что куриное мясо намного дешевле всех других. А куриная грудка считается еще и диетическим продуктом. Маринуют и готовят куриные шашлыки довольно быстро – тоже плюс.

Рецепты куриного шашлыка:

Оригинальный маринад с томатной пастой и йогуртом:

  • 500 г филе бедра

  • 1 ст. ложка томатной пасты

  • 1/3 лимона

  • 3 ст. ложки натурального йогурта

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 ч. ложка сушеного имбиря

  • 1 ч. ложка приправы карри

Нарежьте филе небольшими кусочками, поместите в миску, добавьте специи, томатную пасту, выжмите сок лимона, мелко нарезанный чеснок и добавьте йогурт. Все перемешайте, накройте и поместите в холодильник на 4-6 часов.

Острый маринад:

  • 500 г филе бедра

  • 3-4 веточки кинзы

  • 4 пера зеленого лука

  • 2 зубчика чеснока

  • 3 листика свежей мяты

  • 1/3 лайма

  • 2 ст. ложки соевого соуса

  • 1 ст. ложка растительного масла

  • лук

  • 1 ст. ложка острого соуса «табаско»

  • черный молотый перец по вкусу

Для того, чтобы приготовить маринад, возьмите все ингредиенты и измельчите в блендере. Мясо нарежьте и переложите в миску, залейте маринадом и оставьте на 4-6 часов.

Медово-соевый маринад для куриных крылышек:

  • 1 кг куриных крылышек

  • 150 мл соевого соуса

  • 1 ч. ложка мёда

  • 3 см корня имбиря

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 ч. ложка перца чили

  • 1 ст. л. оливкового/кунжутного масла

Разрежьте крылышки на 3 части по суставам. Для лучшего маринования можно сделать надрезы. Поместите крылышки в миску, затем добавьте все ингредиенты (чеснок и корень имбиря предварительно мелко натрите). Перемешайте, накройте и оставьте на ночь в холодильнике.

Если вы хотите приготовить мясо в духовке, рекомендуем куриные шашлычки в японском стиле:

  • 500 г куриного филе

  • 1 ч. ложка кориандра

  • ½ ч. ложка черного молотого перца

  • 1 ч. ложка кунжутного масла

  • 6 ст. ложек соевого соуса

  • 2 ст. ложки меда

  • кунжут по вкусу

Растопите мед на водяной бане, перелейте в миску, добавьте соевый соус и тщательно перемешайте. Слегка охладите. Соус разделите на две части. К первой добавьте кунжутное масло, кориандр и черный перец и перемешайте. Залейте полученным маринадом нарезанное на кусочки куриное мясо. Перемешайте и оставьте на час в холодильнике. Замаринованное мясо готовьте на деревянных шпажках около 10 минут на противне, смазанном маслом, в духовке, заранее разогретой до 220 градусов.

Готовое блюдо переложите на тарелку, полейте второй частью соуса и посыпьте кунжутом.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация