Как приготовить шашлык из курицы
Куриный шашлык – удивительное блюдо. При правильном приготовлении мясо получается мягкое, сочное, с румяной корочкой. При этом вы может выбрать разную часть куриной тушки: грудку, окорочка или крылышки, на выходе вы получите прекрасное блюдо. Еще один весомый плюс в том, что куриное мясо намного дешевле всех других. А куриная грудка считается еще и диетическим продуктом. Маринуют и готовят куриные шашлыки довольно быстро – тоже плюс.
Оригинальный маринад с томатной пастой и йогуртом:
-
500 г филе бедра
-
1 ст. ложка томатной пасты
-
1/3 лимона
-
3 ст. ложки натурального йогурта
-
3 зубчика чеснока
-
1 ч. ложка сушеного имбиря
-
1 ч. ложка приправы карри
Нарежьте филе небольшими кусочками, поместите в миску, добавьте специи, томатную пасту, выжмите сок лимона, мелко нарезанный чеснок и добавьте йогурт. Все перемешайте, накройте и поместите в холодильник на 4-6 часов.
Острый маринад:
-
500 г филе бедра
-
3-4 веточки кинзы
-
4 пера зеленого лука
-
2 зубчика чеснока
-
3 листика свежей мяты
-
1/3 лайма
-
2 ст. ложки соевого соуса
-
1 ст. ложка растительного масла
-
лук
-
1 ст. ложка острого соуса «табаско»
-
черный молотый перец по вкусу
Для того, чтобы приготовить маринад, возьмите все ингредиенты и измельчите в блендере. Мясо нарежьте и переложите в миску, залейте маринадом и оставьте на 4-6 часов.
Медово-соевый маринад для куриных крылышек:
-
1 кг куриных крылышек
-
150 мл соевого соуса
-
1 ч. ложка мёда
-
3 см корня имбиря
-
2 зубчика чеснока
-
1 ч. ложка перца чили
-
1 ст. л. оливкового/кунжутного масла
Разрежьте крылышки на 3 части по суставам. Для лучшего маринования можно сделать надрезы. Поместите крылышки в миску, затем добавьте все ингредиенты (чеснок и корень имбиря предварительно мелко натрите). Перемешайте, накройте и оставьте на ночь в холодильнике.
Если вы хотите приготовить мясо в духовке, рекомендуем куриные шашлычки в японском стиле:
-
500 г куриного филе
-
1 ч. ложка кориандра
-
½ ч. ложка черного молотого перца
-
1 ч. ложка кунжутного масла
-
6 ст. ложек соевого соуса
-
2 ст. ложки меда
-
кунжут по вкусу
Растопите мед на водяной бане, перелейте в миску, добавьте соевый соус и тщательно перемешайте. Слегка охладите. Соус разделите на две части. К первой добавьте кунжутное масло, кориандр и черный перец и перемешайте. Залейте полученным маринадом нарезанное на кусочки куриное мясо. Перемешайте и оставьте на час в холодильнике. Замаринованное мясо готовьте на деревянных шпажках около 10 минут на противне, смазанном маслом, в духовке, заранее разогретой до 220 градусов.
Готовое блюдо переложите на тарелку, полейте второй частью соуса и посыпьте кунжутом.