Вежливые люди
ВЛ / Статьи

27 июля 1784 года родился Денис Давыдов

27-07-2019, 16:00
...
233


27 июля 1784 года родился Денис Васильевич Давыдов. Для России он был поэтом, мемуаристом и верным партизаном. Должность его в армии была генерал-лейтенант. 

Уже в 17 лет Денис Васильевич приступил к военной службе. Правда, не все было гладко: после того, как ему присвоили первые чин офицера, он был исключен из гвардии за стихи некорректного содержания. 

Впрочем, для Давыдова это не стало большим горем. Он продолжил составлять стихи, воспевая в них достоинства жизни гусар. Так и началась карьера молодого поэта. 

В 1806 году Давыдова обратно пригласили в армию. Несмотря на то, что он был исключен из гвардии, мысли о военном деле не покидали его, и он настойчиво пытался вернуться на прежнее место. Денис Васильевич получил место при Багратионе, отличился в ряде сражений и получил золотую саблю за проявленную храбрость и отвагу. 

1812 год подарил Давыдову громкую славу в военных кругах. Он командовал войсками и получил ряд побед, которые помогли ему значительно выдвинуться в военном деле. Однако, после окончания Первой мировой войны Давыдов не оставил армию и участвовал в ряде других военных кампаний. 

Смерть Дениса Васильевича Давыдова случилась 4 мая 1839 года. Денис Васильевич не дожил до25-летия победы над Наполеоном лишь несколько месяцев.
 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация