Вежливые люди
Статьи разные 1

Паровые котлы BOOSTER — воплощение самых прогрессивных достижений

23-07-2019, 11:30
...
189

Промышленные парогенераторы относятся к достаточно мощным и габаритным установкам выработки пара высокой температуры и давления. Поэтому от конструктивных особенностей непосредственно самого котла и от качественных характеристик его сборочных узлов, их стойкости к износу, прочностных параметров и надёжности напрямую зависит эффективность производства, безопасность работающих на предприятии людей и защита окружающей атмосферы.

Водотрубные котлы корейской компании BOOSTER предназначены для выработки насыщенного пара с точно заданными эксплуатационными характеристиками. Их конструктивной особенностью является отсутствие барабанов, что позволяет значительно уменьшить водяной объём, который не централизован, а распределён по трубам. Это обеспечивает им очень низкий уровень аварийности и полностью предотвращает взрывоопасность.

Преимущественные характеристики

Парогенераторы BOOSTER имеют обширную площадь контакта теплоносителя с продуктами сгорания топлива, что многократно сокращает время их на рабочий режим: в среднем достаточно 3-6 минут с момента запуска агрегата. За счёт высокого КПД, который в некоторых моделях достигает 99 %, оборудование этого производителя может выдерживать длительные нагрузки, даже при превышении их номинальных показателей. Вертикальное размещение труб способствует уменьшению габаритных размеров паро-генерирующей системы, поэтому паровые котлы южнокорейской компании становятся оптимальным решением для транспортабельных модульных котельных.

Различные модификации агрегатов, предлагаемые компанией, дают возможность подбора оборудования для использования его практически в любой отрасли промышленности, в том числе и в качестве судовых котлов. Основные эксплуатационные параметры варьируются в пределах:

  • паропроизводительность от 100 до 4000 кг/ч;
  • давление пара 9- 16 кгс/см2;
  • КПД 90-99 %.

Длительный период службы, удобство настройки нужных параметров и диагностики работы котлоагрегатов обеспечены благодаря их оснащению автоматической системой управления и контроля, быстрая сборка и монтаж — модульным форматом поставок. 100 % работоспособность гарантирована использованием высокопрочных материалов и обязательным тестированием паровых агрегатов во время заводской сборки.

Комплектующие мировых брендов

Свои промышленные парогенераторы компания BOOSTER оснастила безукоризненными комплектующими известных производителей котельного оборудования, продукция которых отлично зарекомендовала себя среди потребителей многих стран и отвечает всем требованиям международных стандартов. В конструкции задействованы:

  • система контроля работы горелки от LANDIS & GIR (Австрия) — ведущего мирового поставщика передовых комплексных решений по управлению энергией;
  • насосы подачи питательной воды бренда GRUNDFOS (Германия) — компания присутствует на рынке водонагревательного оборудования с 1945 года, на текущий момент имеет представительства в 56 странах мира;
  • электромагнитные регулирующие клапана и реле давления на линии подачи газа от компании DUNGS (Германия), миссией которой является создание систем, способных сжигать топливо без нанесения вреда окружающей среде.

Установки умягчения воды непрерывного действия доверены американскому производителю, приборы для регулировки давления пара поставляются из Японии.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация