Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Неуважаемые представители уважаемого народа

13-07-2019, 02:00
...
794

Российский президент считает, что «много чести» возбуждать уголовное дело против грузинского журналиста Габунии

Тбилисского телеведущего, в прямом эфире матерно оскорбившего Владимира Путина и его родных, решено не привлекать к уголовной ответственности, и не вводить из-за него торговых санкций против Грузии, запретив ввоз грузинского вина. Дескать, пусть этот толерантный грузин вещает и дальше. 

Президент поступил, прямо как Александр III. Многие знают историческую байку: некий солдат Орешкин однажды напился в трактире, и, по непонятной причине, стал буянить и материться. Его попытались усовестить, указывая на портрет императора, а он крикнул: «Плевал я на вашего государя»! 

Дело дошло до самого верха, и Александр III наложил на рапорт полиции резолюцию: 1) Орешкина не трогать, 2) Портретов моих по кабакам не вешать, 3) Передать Орешкину — я тоже на него плевал! 

А вот другая цитата Путина: «Что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу», наводит на размышления. То есть когда против России вводятся санкции, то это отнюдь не из желания ослабить потенциал нашего государства и попытки заставить его следовать в русле определённой политики, выгодной другим странам. А просто потому, что «российский народ не уважают». МудрО!

Раз пошла такая тема, то давайте, ради «уважения к американскому и европейским народам» ещё и анти-санкции отменим. А потом о национальных интересах забудем. И зауважают нас сразу, так же, как «уважали» в 90-е. Будем ли мы при таком раскладе уважать себя сами — не важно. Главное, чтоб другие — простите за долгую тавтологию — уважали. 

…К тому же, неуважение отдельных представителей грузинского народа к россиянам может вылиться в сугубо физиологические проблемы. Вот, к примеру, генеральный директор телеканала «Рустави 2» Николоз Гварамия на днях в прямом эфире заявил о том, что готов мочиться в экспортируемые в Россию вино и минеральную воду. Назревает вопрос: его более скрытные земляки уже делали это ранее, или только собираются?


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация