Вежливые люди
Статьи разные 1

Как работают контактные линзы

5-07-2019, 16:26
...
162
В наше время каждый третий человек на планете страдает от проблем со зрением. Острота зрительного анализатора напрямую зависит от состояния оптической системы глаза, которая состоит из хрусталика и мышц, которые его деформируют. Соответственно, нет ничего удивительного в том, что на протяжении многих сотен лет близорукость, дальнозоркость, астигматизм и другие оптические патологии корректируют посредством использования внешних оптических устройств. В начале прошлого века на пике популярности были очки, сегодня — мягкая контактная оптика. В каталоге интернет-магазина контактных линз ОПТИКС-ФРИ вы найдете широчайший ассортимент качественных МКЛ, аксессуаров, комплектующих, расходных материалов, средств по уходу и прочих тематических товаров из категории. Мы с нетерпением ждем ваших заявок и гарантируем высочайшее качество продукции от известных мировых производителей. Ознакомиться с выбором можно на страницах нашего официального сайта по ссылке (https://opticfree.ru/). Спешите заказать лучшую оптику по доступной стоимости с доставкой по адресу в Москве или транспортной отправкой в любой другой населенный пункт России.

Принцип действия МКЛ

Мягкая контактная линза представляет собой округлое изделие из эластичного полимерного материала, в сечении имеющее форму серпа или месяца. Плотно прилегая к глазу, линза буквально объединяет свою оптическую силу с оптической силой хрусталика, что в сумме приводит к изменению фокусного расстояния. В зависимости от конкретной проблемы, в каждом случае идеально подходит лишь та линза, чья оптическая сила компенсирует недостаток силы глаза или наоборот — компенсирует избыток. Только в случае идеального совпадения эффект от мягкой контактной оптики будет хорошим. Поэтому крайне важно, чтобы перед покупкой МКЛ каждого покупателя консультировал офтальмолог. Без специальной оптической аппаратуры невозможно определить необходимую силу коррекции.

Какие мягкие контактные линзы существуют?

Если вы решили купить контактные линзы в интернет-магазине, прежде всего стоит ознакомиться с существующими на сегодняшний день разновидностями мягкой контактной оптики:
  • Линзы классические, сферические. Подходят и для коррекции близорукости, и для ликвидации дальнозоркости. В сечении имеют форму полумесяца, просты в изготовлении и каллибровке, оптическая сила одинаковая по всей поверхности. Заказ контактных линз в интернет-магазине самый простой, если предстоит выбрать именно классическую оптику. Ведь в таком случае достаточно лишь убедиться в соответствии двух показателей — срока ношения и оптической силы изделия;
  • Линзы торические, пирамидальные в сечении. Идеально справляются с астигматизмом — проблемой, захлестнувшей человечество в последние десятилетий. Если раньше астигматизм также существовал, но считался патологией не очень распространенной и врожденной, сейчас каждый 5 ребенок до совершеннолетия начинает страдать от астигматизма в легкой и средней форме. Торическая оптика — спасение для таких пациентов;
  • Линзы мультифокальные, сложные в сечении и производстве. Самый сложный в изготовлении тип оптики создан для коррекции пресбиопии — заболевания, характеризующегося изменением фокуса силы, в зависимости от положения хрусталика. Другими словами, при такой патологии человек видит с разной остротой в различных областях.
В каталоге нашего интернет-магазина вы гарантированно найдете именно то, что ищете. Спешите убедиться в этом, ознакомившись с ценами на продукцию, ассортиментом и выгодными условиями сотрудничества с ОПТИК-ФРИ. Мы с нетерпением ждем вашего звонка или электронной заявки.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация