Статьи разные 1

Как приготовить рис для суши в Воронеже или в любом другом городе

0
24-06-2019, 17:23...
468

Большой популярностью пользуется в России замечательное блюдо, пришедшее с Запада. Его называют суши и готовят из белого мелкозернистого японского риса, являющегося основным компонентом блюда. Суши можно заказать в ресторане, суши-баре. Вполне возможно приготовить блюдо и самому. Существуют простые рецепты, в которых подробно описывается, как варить рис для суш. Существует несколько разновидностей суш, но классические всегда выполняются особым способом. Некоторые хозяйки варят не только белый, но и коричневый рис к этому блюду.

Суши, это что?

Это японское блюдо, состоящее из клейкого риса и маринованной рыбы. Могут быть добавлены морепродукты и овощи. В IV веке до нашей эры в Азии было принято хранить рыбу в клейком рисе. Таким образом можно было сохранить улов, сырое мясо в течение нескольких месяцев. В VII веке до нашей эры способ достиг Страны восходящего солнца. Японцы трансформировали технику приготовления и создали новое блюдо: суши. Оно получило всемирную известность, его любят и готовят в разных в странах.

Блюдо готовят из короткозёрного злака, рыбной начинки, комбы (водорослей), тамаго (тонкого омлета). В качестве начинки используют океаническую рыбу, морепродукты, фрукты, овощи:

  1. Тунец.
  2. Лосось.
  3. Икру.
  4. Моллюски.
  5. Креветки.
  6. Устрицы.
  7. Осьминога.
  8. Огурцы.
  9. Кукурузу.
  10. Горох.
  11. Авокадо.
  12. Тыкву.

К суши принято подавать зелёный чай. Рыба может быть как сырой, так и варёной. Это сытная, полезная, экзотическая еда.

Классификация суши

Блюдо подразделяется на несколько разновидностей, в зависимости от способа приготовления:

  1. Нигиридзуси (продолговатые лепёшечки, слепленные руками. Начинка располагается сверху).
  2. Гункан-маки (вылепленные кусочки овальной формы с нури, охватывающие весь периметр и придающий блюду форму кораблика).
  3. Макидзуси (злак оборачивают тонким омлетом, поэтому форма похожа на цилиндр).
  4. Футомаки (выполняются в форме рулетов).
  5. Другие.

Существует большое количество самых разнообразных суши. Они отличаются формой, расположением начинки, самой начинкой. Но основные ингредиенты не меняются. Если кто-то желает начать готовить это блюдо самостоятельно, лучше сначала попробовать его в баре или ресторане.

Какие сорта жемчужного зерна подходят для суши

Сразу следует отметить, что далеко не все сорта подойдут для приготовления этого яркого, питательного блюда. Если вас заинтересовала данная тема, то узнать подробнее или при желании вы можете заказать суши в Воронеже https://sushilka95.ru/sushi. Приготовленный продукт должен быть немного жёстче, чем обычный злак. Чтобы добиться такого эффекта, можно использовать следующие сорта:

  • мелкозернистый "Урутимаи";
  • круглозернистый (молочный);
  • короткозернистый "Мотигоме";
  • специально обработанный злак для приготовления суши.

Эти сорта дают нужную клейкость из-за повышенного содержания крахмала.

Сорта, не подходящие для суши

Этот злак не даст необходимый эффект:

  1. Красный.
  2. Длинозернистый.
  3. Дикий.
  4. Пропаренный.

Суши не смогут держать форму из-за плохой клейкости продукта.

Специальный злак

Существуют специальные сорта продукта. Для этого рецепта необходимо приобрести именно специальный рис для суши. Приготовление:

  1. Жемчужное зерно тщательно промывается в холодной воде (Зёрна не следует трогать, они должны быть целыми).
  2. Зерно заливается на полчаса.
  3. Жемчужное зерно помещают в кастрюльку, заливают водой (1:1).
  4. Ждут, когда закипит, затем варят на маленьком огне, не поднимая крышки.
  5. Снимают кастрюльку с плиты, укутывают полотенцем на 15 минут.
  6. Готовят соус: рисовый уксус, соль и сахар соединяют и перемешивают.
  7. Снимают полотенце с кастрюльки.
  8. Перекладывают зёрнышки в другую ёмкость (можно в деревянную кадку).
  9. Добавляют приготовленный соус.

Как приготовить коричневый рис

На 250 мл воды потребуется 1 стакан продукта. Его замачивают в указанном количестве H2O около 2-х часов (можно и больше). Затем злак пересыпают в кастрюльку и ставят на плиту. После закипания огонь ставят на минимальную величину, варят зерно полчаса. Кастрюльку снимают с огня и ещё оставляют на 15 минут (крышку не снимают).

Пока приготовленный рис томится, готовят заправку. Берут рисовый уксус (30 мл), коричневый сахар (1 чайная ложка), соль (1/2 чайной ложки), соевый соус "Тамари" (1/2 чайной ложки). Дозировка рассчитана на 1 стакан коричневого риса. Все компоненты соединяют и нагревают. Готовый злак поливают приготовленной заправкой.

Приготовить рис в мультиварке для суши

Это очень удобно и просто. Нужно взять следующие ингредиенты:

  • рис (400-500 г);
  • вода (2,5 стакана);
  • рисовый уксус (50 мл);
  • лимонный сок (1 ст. ложка);
  • соевый соус (0,5 ч. ложки);
  • сахар (2 ч. ложки);
  • соль (1 ч. ложка).

Продукт очень хорошо промывают, выкладывают в чашу мультиварки. Заливают водой и активируют режим "Рис/крупы" на 25 минут. Жемчужное зерно можно потомить под крышкой и подольше, ещё 5 минут. Затем готовят маринад следующим образом: смешивают лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус, сахар и соль. Смесь подогревают до закипания и остужают. Заливают маринадом сваренный злак.

Этот рецепт очень прост, лёгок. Любители суши могут легко выполнить его в специальной мультиварке. А готовка не занимает много времени.

Используем мультиварку "Редмонд"

Выполнение суши в этой посуде имеет некоторые отличия. Здесь требуются другие пропорции продуктов:

  1. Рис (200 г).
  2. H2O (325 мл).

Основной продукт промывают, отдельно ставят кипятить воду. Затем кипящей водой покрывают рис, находящийся в мультиварке. Необходимо выбрать режим "Мультиповар", выдержать продукт в этом режиме 5 минут. После этого мультиварка выключается, но крышку ещё не снимают около 10 минут. По истечении нужного времени крышку нужно снять, оставить в таком положении ещё на 15 минут. После всех необходимых манипуляций в рис добавляется маринад. При желании, можно научиться делать разные виды этого интересного, необычного, но простого блюда. Некоторые дополняют основной рецепт своими кулинарными находками, другие придерживаются классики. Всё зависит от вкуса и навыков. Приятного аппетита!





  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация