Вежливые люди
ВЛ

Новые печеньки от Нуланд: США увеличит финансирование антироссийской пропаганды

6-03-2015, 21:18
...
1468
 

Новые печеньки от Нуланд: США увеличит финансирование антироссийской пропаганды

США официально потратят на $ 23 млн. больше на антироссийскую пропаганду на Украине и за рубежом в 2015-ом году, сообщает сайт посольства США в Киеве.

Виктория Нуланд объявила, что расходы в этом году на финансирование русскоязычных СМИ, «борющихся с российской пропагандой», увеличится на 50%. Кроме того, $ 20 млн. будет потрачено на обучение журналистов на Украине и т.н. поддержку независимых СМИ.

«Против российской пропаганды мы работаем вместе с Нацсоветом по телевидению и радиовещанию. Наша цель — активизация усилий по борьбе с ложью. В этом году будет выделено на 49% больше средств, чем в 2014 году», — заявила  Виктория Нуланд, руководитель Управления США по Европе и Евразии, в сообщении, опубликованном на веб-сайте посольства США в Киеве.

В 2015-ом Нуланд просит выделить $ 23,2 млн. для пропаганды в России на русском языке. Также $ 20 млн. планируется выделить «в области общественной дипломатии, чтобы противостоять российской пропаганде посредством обучения русскоязычных журналистов; поддержке контролёров гражданского общества и независимых средств массовой информации; программ обмена студентов и предпринимателей; доступу к фактам в прямом эфире, на первых страницах изданий и в Интернете».
 

Источник: http://www.politnavigator.net/ssha-uvelichit-finansirovanie-antirossijjskojj-propagandy-na-ukraine-na-23-mln.html

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация