Вежливые люди
Статьи разные 1

На что обратить внимание перед тем как выбрать кухонный диван

24-05-2019, 16:57
...
321

Кухня – это сердце любого жилища, на ней собираются члены семьи, принимают гостей, устраивают дружеские посиделки с друзьями. Современный кухонный уголок сделает данное помещение более комфортным и уютным. Плюсом установки этого предмета мебели на кухонном пространстве может стать дополнительное спальное место для гостей, или зона отдыха для хозяйки, которая готовит обед и не может отлучиться от плиты на длительное время. Основным правилом при выборе диванчика на кухню является его долговечность и простота в эксплуатации. Как правильно сделать выбор, рассмотрим более подробно.

Обивка и материал изготовления

Прежде чем совершить покупку, обратите внимание на материал, из которого сделан каркас мебели. Самым оптимальным вариантом будет древесина плотных пород, например, дуб, береза, бук, сосна. Все элементы должны быть обработаны специальной пропиткой, которая будет защищать изделие от повышенной влажности.

Самыми бюджетными являются изделия из ламинированного ДСП, но стоит понимать, что срок службы данного предмета мебели не более 5 лет.

Обивка

Если говорить об обивке, то самым практичным, долговечным, красивым и дорогим материалом считается натуральная кожа. Она проста в уходе, служит долго, не впитывает жирную копоть и запахи.

Изделия с обивкой кожзаменителем можно покупать только в том случае если он качественный. Это практичный недорогой материал с эстетичным внешним видом.

Если в дизайне кухни необходимо установить кухонный диван с тканевой обивкой, то обратите внимание на следующее:

  • самым распространенным вариантом для обивки диванов для кухонного пространства, является смесь полиэстера и хлопка;
  • флок – это ткань устойчивая к влаге и механическим воздействиям, по текстуре похожая на замшу.

Важно! Если на кухню устанавливается диван с тканевой обивкой, необходимо обустроить качественную вентиляцию с мощной вытяжкой – иначе обшивка очень быстро напитается запахами, которые со временем станут неприятными.

Оптимальным вариантом будет приобретение съемных чехлов на мебель. Во-первых, не придется переживать за дорогостоящую обивку. Во-вторых, их можно снять и постирать по мере необходимости. В-третьих – менять интерьер кухни можно по своему усмотрению, не покупая новую мебель.

Наполнитель

Устанавливая уголок на кухне важно правильно выбрать наполнитель, особенно если это будет дополнительное спальное место. Это должно быть гипоаллергенное практичное изделие. Самым эффективным наполнителем будет синтетический материал – пенополиуретан либо халофайбер. Не стоит останавливать свой выбор на поролоне, несмотря на недорогую стоимость, служит он всего 4 года.

Правила выбора углового дивана

Мужчины и женщины, при выборе диванчиков на кухню, делают акценты на разных параметрах. Если первые обращают особое внимание на материал производства и технические характеристики, то прекрасная половина человечества смотрит в первую очередь на дизайн и стоимость модели.

У многих потребителей в предпочтении натуральное дерево и кожзаменитель в качестве обивки, несмотря на то, что данные модели не назовешь бюджетными. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании вы можете узнать подробнее про то, как выбрать кухонный диван https://adas-mebel.ru/. К данной конструкции предъявляются определенные требования при выборе:

  1. Параметры. Ширина и глубина сиденья должна соответствовать кухонному столу – сидеть должно быть удобно, а высота спинки определяется из среднего роста членов семьи.
  2. Выбор обивки и наполнителя. Ткань должна быть водонепроницаемой и легко чиститься, желательно остановить свой выбор на кожзаменителе или флоке. Наполнитель должен служить длительное время, быть плотным, доступным по стоимости и легко чистится.
  3. Дизайн – подбирается индивидуально. Для небольшого пространства лучше выбрать небольшую угловую конструкцию в стиле минимализм. Если кухня просторная, то выбор может быть любым, например большой диван в стиле прованс или ретро.
  4. Эргономичность. В этом случае важно определиться с зонами для хранения. Например, если нужны ящики для посуды и продукты, которые будут часто использоваться, то лучше остановить свой выбор на модели, в которой они выдвигаются.
  5. Стоимость. В данном случае нужно опираться на свои финансовые возможности и качество продукции, выбирая оптимальное соотношение.

Многие предприятия по производству мебели предлагают своим клиентам изготовить кухонные уголки по индивидуальным параметрам, которые идеально впишутся в пространство помещения.

Место для установки диванчика

Есть несколько вариантов дизайнов кухонного пространства с диваном:

  • стандартное решение – диванчик напротив обеденной зоны. Этот вариант идеально подойдет для прямоугольной кухни;
  • если кухня очень маленькая, то мебель можно установить в углу у окна. Если позволяет планировка помещения, то можно установить диванчик напротив окна;
  • если кухня большая, то диван можно установить отдельно от обеденной зоны, оформив пространство для отдыха с небольшим журнальным столиком;
  • в квартире студии, диван может стать разделителем пространства на зоны – выделить кухню и комнату.

Преимущества уголков с диваном

Конечно, в современных квартирах сложно поместить полноценный диван на кухонном пространстве, но небольшие конструкции имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • экономичность – намного дешевле купить диванчик, чем большое количество стульев;
  • привлекательный внешний вид – даже простая недорогая конструкция смотрится намного эффектнее, чем стулья или пуфы;
  • большое разнообразие дизайнерских решений;
  • дополнительные места для хранения;
  • удобство и дополнительный уют;
  • экономия кухонного пространства;
  • практичность и эргономичность;
  • долговечность, если правильно подобрать материал изготовления.

Небольшой диванчик, правильно подобранный для кухонного пространства способен преобразить помещение, сделав его удобным, красивым и комфортным в котором будет приятно собираться всей семьей, и принимать гостей.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация