Вежливые люди
Статьи разные 1

Выбираем правильную газонокосилку

24-04-2019, 12:25
...
249

Для быстрого и качественного скоса молодой или старой травы, гораздо эффективнее воспользоваться профильными газонокосилками, оснащенными различными двигателями, имеющими травосборники и обладающими солидным ресурсом эксплуатации.

Самыми легкими и достаточно мощными считаются электрические газонокосилки, оснащенные однофазными двигателями, работающими от обыкновенной розетки. Мощность двигателей достигает 2 кВт, что позволяет скашивать с помощью стальных ножей даже многолетние растения. Такое оборудование часто оснащается пластиковыми травосборниками, благодаря которым скошенную траву собирать вручную более не придется.

Если рядом не имеется электрической розетки, но косить газон все равно нужно, то разумно брать аккумуляторные газонокосилки средней мощности (до 5 А/ч, работающие на 18 В). Достаточно заранее зарядить литиевый аккумулятор с помощью зарядного устройства, как оборудование сможет работать в автономном режиме до получаса. Часто они оснащаются тканевыми травосборниками, ценными своей прочностью и легкостью. Они ценятся и в плане комфортного пользования, поскольку звуковое давление не превышает 80 дБ, что на порядок ниже бензиновых версий. Недостаток – повышенный вес техники (до 24 кг) и немалая цена, но все окупается полезными эксплуатационными характеристиками.

Самыми мощными можно считать бензиновые газонокосилки, комплектуемые надежными двухтактными ДВС, работающими на высоких скоростях, что позволяет мгновенно скашивать любую траву – однолетнюю или многолетнюю. Надежность такой техники настолько высока, что она способна проработать до 5 000 часов, если внутрь бака будет заливаться правильное топливо в виде синтетики и бензина. В противном случае, если добавлять дешевую минералку, то ресурс эксплуатации двухтактного ДВС окажется ограниченным.

Если требуется предельно компактная газонокосилка, разумно выбирать триммеры, представляющие собой штангу из стали, на концах которых располагаются ножи и двигатели. Последние встречаются не только в бензиновом варианте, но и в электрическом. При этом используются не только классические стальные ножи, но и толстая леска, ценная в плане дешевизны и безопасности. В любом случае покупка триммеров считается выгодным решением – стоят недорого, отличаются компактными размерами (их можно носить на одной руке) и считаются просто бесценной техникой, если нужно косить траву на неудобьях.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация