Вежливые люди
Статьи разные 1

Как выбрать стулья для кухни

18-02-2019, 17:53
...
388

Кухонные стулья являются практичными и функциональными, создают на кухне уютную обстановку. Оригинальные стулья обеспечивают комфорт и удобство обеденной зоны, позволяют создать стильный ансамбль, который способен сделать интерьер максимально комфортным. При выборе изделий для кухонного помещения необходимо обращать внимание на дизайн, на материал изготовления.

Как выбрать стулья для кухни?

Подобрать стул можно с учетом определенных характеристик. Изделия подразделяются на следующие виды:

  • традиционные — сиденье в них располагается на высоте 40-45 см от пола. Также есть спинка — около 30 см высотой;
  • традиционные — изделия отличаются от стульев спинки. Данные стулья подходят для небольших кухонных помещений, так как занимают мало места;
  • барные табуретки — изделия отличаются от традиционных вариантов высотой, сиденье приподнято от пола на 50-70 см, они используются в качестве дополнительного элемента к барной стойке;
  • полукресла — изделия с невысокими подлокотниками, образующие плавный переход со спинкой. Данные варианты имеют обивку текстилем, экокожей, смотрятся стильно и элегантно. Полукресла используются для организации столовой зоны.

Удобство и комфорт

Если вы решили приобрести удобные стулья для кухни, то вам необходимо составить сложный гарнитур. Специалисты рекомендуют выбирать традиционные варианты в столовую, барные — к стойке, а для кухни — обычные табуретки. В данном случае мебель может быть оформлена в различных вариантах, при этом цветовое сочетание изделий — это главное условие.

Основные материалы для изготовления стульев

Изделия изготавливаются из различных материалов в производстве:

  • дерево — стулья из массива отлично подойдут для интерьеров в современном классическом стиле, в стиле модерн, в романтическом. Изделия являются надежными и долговечными в эксплуатации. Недостатки — дороговизна, тяжелые;
  • металл — используют для каркасов, а сиденье обтянуто экокожей, иногда текстилем. Для производства металлических конструкций применяется алюминий. Такие стулья являются простыми в уходе, мало весят;
  • пластик-мебель из ПВХ-легкие в уходе, дешевые. Стильные варианты могут создать эффектный цветовой контраст в зоне столовой, а варианты спокойных тонов являются универсальными. Недостатки — непрочные, если сравнивать с деревянными, металлическими.

Особенности строений стульев для организации кухонного помещения

Размеры стульев для кухни должны соответствовать габаритам помещений. Правильно подобрать стулья сложно без учета размеров комнаты. Если вас заинтересовала данная тема и вы хотите узнать подробнее о том, где выбрать стулья для кухни https://arco-kuhni.ru/obedennye-zony/stoly-i-stulya/. При выборе изделия необходимо сопоставить вместимость пространства со строением стульев. Например, стационарные варианты подходят для большого пространства помещений. Преимуществом их считается удобство. Цельные по конструкции изделия предлагаются:

  • деревянные;
  • пластиковые;
  • металлические.

Складные варианты подходят для небольших кухонных помещений. Они легкие, в сложенном виде не занимают много пространства. Изделия можно хранить в кладовке, на балконе. Если вы часто встречаете гостей и в обеденной зоне недостаточно места, то такие стулья станут отличным вариантом. Ассортимент складных стульев для кухни позволяет подобрать варианты, которые будут гармонично сочетаться с дизайном интерьера помещений. Складные стулья имеют мягкие кресла, спинку. Оригинальные варианты дают возможность экономить пространство помещения в столовой. Благодаря особенностям строений, изделия легко складываются в стопку. Данные варианты изготавливаются из пластика, комбинации разных материалов, предлагаются различными по оформлению.

Как сделать правильный выбор стульев?

К универсальным моделям можно отнести стулья, высота ножек их составляет-45 см, ширина сиденья - 52 см. Данные изделия являются удобными для людей любого веса, фигуры. К барной стойке подходят изделия, сиденье которых ниже - на 30 см. Если у вас в доме есть дети, то следует обратить внимание на стулья с регулируемой высотой. Данные изделия прослужат длительное время, подходят для детей. Если вы выбираете мягкие стулья, то вам следует обращать внимание на качество материала изготовления. Данные изделия больше подвержены износу, они продавливаются, быстро теряют первоначальный внешний вид. Если качество обивочного материала высокое, то изделия прослужат длительное время.

Жесткий стул является более удобным, если имеет углубление в сиденье. При выборе изделия необходимо учитывать площадь помещения. Если на вашей кухне много места, то идеальным вариантом будут мягкие полукресла, а также варианты с мягким сиденьем, высокой спинкой. Для небольших кухонных помещений оптимальным вариантом будут стандартные табуретки. Также можно выбрать стулья с вертикальной спинкой, при этом наклон не должен быть свыше 3-5 град. Данные варианты помогают поддерживать спину, не будут создавать нагрузку на позвоночник человека. При выборе изделия следует обращать внимание прежде всего на вес конструкции. Если вы планируете перенести стулья в гостиную зону, то вам следует купить изделия из пластика, алюминия.

Стульчики могут испачкаться, на них можно случайно пролить жидкость, уронить предметы. Поэтому лучше выбирать модели, которые являются легкими в уходе, практичными, прочными и надежными. Пластиковые, а также металлические можно легко протереть влажной губкой. Варианты обивки из экокожи могут прослужить длительное время, быстро не потеряют свой эстетически привлекательный внешний вид, чем текстильные. Также важно, чтобы изделия сочетались с центральным предметом обеденной зоны, создавая гармоничный комплект. К классическому деревянному стульчику подойдут варианты из массива, плетеные изделия. Стол со стеклянной, керамической столешницей будет гармонично сочетаться в окружении с пластиковыми, металлическими изделиями.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация