Вежливые люди
Статьи разные 1

Кто такой интроверт?

9-02-2019, 20:27
...
272

Чем отличается интроверт от экстраверта: основные различия и разновидности. Способы взаимодействия с людьми данного психологического типа и как выявить принадлежность к интровертам.

Каждый человек имеет набор психологических черт, согласно которым его определяют к одному из двух типов личностей: экстравертам или интровертам. Эти две категории кардинально отличаются друг от друга по нескольким чертам.

Интровертами называют личностей, которые всячески избегают шумных компаний. Они склонны находить вдохновение исключительно в одиночестве, в то время как социальная среда их утомляет. Все внимание таких людей зациклено исключительно на собственном внутреннем мире.

Интровертов делят на «невидимок» и личностей, которых не сложно заметить в шумной компании. Существует мнение, согласно которому такие личности не могут свободно общаться с другими людьми и обладают неустойчивым характером. На самом деле, это не так. Разберем подробнее особенности таких людей и узнаем, правда ли с ними так сложно взаимодействовать, как принято считать.

Первыми, кто создал описание этих личностных типов, были Айзенк и Юнг – знаменитые психологи. Они определили экстравертов, как людей, обращенных на внешний мир, а интровертов – как людей, сосредоточенных на своей внутренней Вселенной.

Исходя из этого, интровертам свойственны многочисленные размышления о сущем, фантазии, которые имеют намного больший вес для личности, нежели реальные обстоятельства. В это же время экстраверт предпочитает выбрать позицию «ядра» компании и всех происшествий. Механизм работы разума людей последней категории сначала активно питается внешними факторами, и только затем начинает глубинную работу.

Главной особенностью «закрытой» личности является то, что все события она наблюдает за ширмой своего мира. За пределами этой ширмы все остальное кажется нереальным, а наблюдающий в это время обитает в своем мире. В домашней обстановке такие люди предпочитают сохранять уединение, а в компании с другими людьми стараются максимально внимательно следить за своей речью и поступками, а на это уходят многочисленные внутренние ресурсы.

Отличительные черты

Само понятие «интроверт» было открыто Карлом Юнгом. Это личность, чьи интересы всецело направлены на внешние предметы окружающего мира.

Жизнедеятельность интроверта

Интроверт предпочитает вести замкнутый образ жизни, выбирает одиночество, в котором чувствует себя комфортно и спокойно.

Люди, имеющие данный личностный тип, нередко испытывают неловкость за свою особенность и мечтают стать полной противоположностью себя самого. Им сложно четко высказать свое мнение и подобрать необходимые для этого фразы, в то время как собеседник смотрит на мир с другой стороны. Проще говоря, закрытым личностям сложно взаимодействовать с людьми, отличающимися от них.

Стабильные интроверты имеют все перечисленные черты. К ним можно отнести сильных и малоподвижных флегматиков. Внешне флегматика можно спутать с экстравертом, так как он без труда общается с другими людьми, много шутит и легко находит общий язык с окружающими.

Распознать интроверта можно по дистанции, которая четко прослеживается между вами в общении. Такие люди выстраивают рамки, за которые вам нельзя переходить. Во время стрессовой ситуации интроверт предпочитает хранить молчание, так как в это время его рассудок старается переварить произошедшее. Родные нередко испытывают трудности во время взаимодействия с такими людьми.

По материалам сайта https://pressmed.ru/introverty-kto-oni/


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация