Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Армия России признана сильнейшей в Европе

7-11-2018, 18:43
...
576


Вооруженные силы России признали сильнейшей армией Европы. Эксперты издания Business Insider провели сравнительный анализ 25 мировых армий.

Основными критериями были количество техники, численность военнослужащих и финансовые затраты на оборону. Россия возглавила европейский рейтинг, обладая колоссальными техническими мощностями и боеспособным штатом людей. По данным ведущего мирового СМИ, наша страна имеет в своём «гараже» почти 4 000 самолетов, более 20 000 танков и около 350 кораблей, личный состав насчитывает свыше 3,5 млн военных. Оборонный бюджет оценивается в $47 млрд. Россия обошла Францию, Великобританию, Турцию, Германию, Италию, Испанию, Польшу, Грецию. 

Стоит отметить, что только за последние шесть лет армия России приняла на вооружение 1 800 новейших моделей беспилотников. Современные БПЛА позволяют вести эффективную разведку и участвовать в радиоэлектронной борьбе. Они способны преодолеть расстояние до 3 000 км. Для сравнения, дрон, выпущенный в Калининграде, сможет долететь до Португалии. Минобороны РФ постоянно совершенствует технический парк. Недавно его пополнило более 200 образцов новейшего вооружения в области робототехники и информационных технологий. Разработки и исследования непрерывно ведутся в военной науке, важнейшим направлением которой является обеспечение обороноспособности страны.
Обновление Вооруженных сил в части поставок вооружения и военной техники также требует создание соответствующей инфраструктуры для обеспечения комфортной работы и жизни личного состава. В этой области также происходят разработки новых подходов и технологий. 

Ведётся постоянное совершенствование условий жизнедеятельности военнослужащих не только в стационарных воинских частях, но и на боевых учениях, лагерных сборах и других мероприятиях в полевых условиях. Так, российские военные уже заселяют блочно-модульные городки контейнерного типа. Разработка современных казарм проходила под личным контролем заместителя министра обороны генерал армии Дмитрия Булгакова. 

Проект быстровозводимого посёлка стратегически важен для военных. Благодаря внедрению новых технологий на вооружении армии появились полноценные жилые комплексы со всем необходимым для полноценной жизни. К услугам солдат душевые, стиральные машины, бытовые комнаты, медицинский пункт, тренажёрный зал и столовая. Помимо всего прочего, такие модульные казармы рассчитаны на автономное обслуживание с самостоятельной системой кондиционирования, электричества, водоснабжения и отопления. При этом они всегда готовы к оперативной переброске на новое место без потери в бытовом комфорте.

Работа всех административных и хозяйственных зон не отличается по комфорту от обычных казарм. Питание, обучение и отдых организованы по стандартной системе. Столовые блочно-модульных лагерей оснащены полноценной кухней с современным оборудованием. Приёмы пищи происходят по принципу «шведский стол» с широким выбором блюд: минимум два первых, три вторых и до пяти закусок. В рационе в обязательном порядке мясо, крупы и овощи, также ежедневно на солдатском столе есть свежие фрукты, варёные яйца, сливочное масло, сыр и джемы. Иногда бойцов балуют «домашней» выпечкой, а в холодное время года «витаминизируют» мёдом. В казармах обустроены учебные классы, а на прилежащей территории есть всё для физической подготовки личного состава от турников и полосы препятствий до футбольного поля. Спальные места и зоны отдыха отвечают всем необходимым потребностям военнослужащих: удобные кровати, аудио- и видеооснащение. В хозяйственном блоке есть даже сауна и тренажерный зал. 

«Система материально-технического обеспечения не перестаёт доказывать свою надежность, гибкость и способность адаптироваться к изменяющейся обстановке. Органы военного управления, силы и средства МТО с поставленными задачами по всем видам материально-технического обеспечения справляются в полном объеме», – всегда подчёркивает отвечающий за тыловое обеспечение войск генерал Булгаков.


+7

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация