Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Армию США превратили в бумажного тигра

5-11-2018, 21:00
...
187
 
 


Америка всегда считала себя сверхдержавой, которая способна держать в страхе весь мир и диктовать ему свои условия игры на международной арене, но сейчас пришло время бояться самим Штатам. 

Поводом для очередного удара по имиджу США стал доклад специалистов американского Министерства обороны. Несмотря на то, что штатовская армия насчитывает достаточное количество бойцов, имеющих возможность дислоцироваться в любой точке мира, оружие, которым, собственно, и угрожает Вашингтон, находится в весьма подвешенном состоянии. Дело в том, что практически все ключевые детали, механизмы и даже способствующие товары производятся за пределами Америки. Все они изготавливаются в странах Азии, в том числе Китае, и привозятся в США, пока власти этих стран не отказываются от работы и торговли. 

Стоит отметить, что бахвальство американского президента может сыграть плохую шутку с положением армии США уже в ближайшее время. Вот откажется Китай поставлять на американский континент нити, и палатки бойцов нечем будет крепить на земле, а солдаты останутся под открытым небом и, явно, не будут терпеть такие неслыханные неудобства даже ради свой страны. Но это еще полбеды, моторы, переключатели и прочие детали американских ракет также производятся в азиатских странах, которые весьма негативно относятся к отношению Америки к Китаю и Корее. А уж возросшие пошлины и вовсе вызвали недовольство азиатов по отношению к США. 

Дональд Трамп, не обращавший пристального внимания на оборонную отрасль, только сейчас решил не просто голословно заявить о готовности к третьей мировой войне, но и проверить, так ли это на самом деле. Реальность оказалась весьма плачевной. Американские предприятия оборонной промышленности находятся в стадии разорения, финансов для их возрождения нет, а поставщики из других стран уже готовы оборвать экономически-торговые связи с Америкой, ища других партнеров, в том числе рассчитывая на Россию. Даже штатовские вузы сейчас не в состоянии выпустить грамотных физиков, инженеров, ядерщиков и программистов, которые стали бы работать на военную мощь США. Таким образом, Америка, угрожая всем войной, представляет лишь формальную опасность, не подтвержденную конкретикой. И любая страна, имеющая собственное производство оружия, может легко превратиться в реальную угрозу для самих Штатов. На сегодняшний день даже киберпространство над США является весьма слабозащищенным, чего уж там говорить о морской или воздушной безопасности. Поэтому на месте Дональда Трампа следовало бы поубавить пыл и искать другие способы влияния на мировые государства, забыв о военной угрозе, которая может реально обернуться для США весьма неприятным пшиком.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация