Вежливые люди
Статьи разные 1

Анализ производственных швейных устройств

19-10-2018, 16:59
...
94

Работу с тканями трудно вообразить без применения современного производственного швейного оборудования. Швейные машины обрабатывают края ткани, соединяют материал, а также выполняют иные действия, которые связаны с пошивом ткани.

Производственные машинки отличаются своим многообразием применяемых тканей, производительностью и продолжительностью использования.

Нюансы и отличительная особенность промышленных швейных машин от домашних

Самое первое отличие это цена машинок. Стоимость за одну промышленную единицу находится в пределах 300-1000 долларов. Бытовые аналоги стоят в несколько раз меньше производственных швейных машинок и могут выполнять огромное количество различных операций. Производственные приборы могут производить максимум несколько операций, но с отличным качеством, высокой скоростью и производительностью.

Скорость выполнения стежков в бытовых швейных машинках составляет 700-1100 стежков в минуту, а в производственных это значение составляет 11000 стежков в минуту. Бытовые устройства гораздо хуже справляются с плотными материалами, чем производственные.

Срок эксплуатации производственных швейных машинок гораздо больше, чем у домашних устройств. Бытовые устройства служат не более 7 лет, а производственные – более 11 лет.

Виды производственных швейных машинок

Если рассматривать швейные машинки с точки зрения назначения, то они делятся на универсальные и специализированные. Специализированное оборудование может выполнять только одну какую-либо процедуру по обработки материала, а универсальное наоборот способно выполнять несколько операций.

Машинки различаются на челночного и цепного стежка. К оборудованию цепного стежка можно отнести подшивные, прямострочные и плоскошовные швейные машинки.

Прямострочное оборудование бывает одноигольное, двухигольное и многоигольное. Наиболее распространено 2-игольное оборудование.

Обзор распространенных моделей производственных устройств

Typical 6850

Довольно популярная швейная машинка, имеющая нижний транспортёр материала и оснащена фрикционным мотором. Также может устанавливаться сервопривод.

Стоимость машинки примерно составляет 450 долларов.

Основные характеристики:

  1. имеется коверлок;
  2. размер стежка не более 5 мм;
  3. поднятие лапки на 6 мм;
  4. автоматическое смазывание механизмов;
  5. скорость работы 4000 стежков в минуту;
  6. работает с легкими и средними материалами.

Juki DDL-8100E

Одноигольная производственная швейная машинка с реечным перемещением материала. Привод может осуществляться фрикционным мотором либо серводвигателем.

Стоимость 13700 рублей.

Основные характеристики:

  • длина стежка не более 5 мм;
  • автоматическая смазка;
  • скорость шитья 4500 стежков в минуту;
  • бесшумная работа;
  • швейная машинка способна работать с материалом средней толщины.

Купить Juki DDL-8100E.

Рекомендации по подбору швейного оборудования

При приобретении производственной швейной машинке необходимо ознакомиться с её функциями. Так как подобные машинки приспособлены для одной операции, то перед покупкой необходимо определиться, с чем вы будете работать.

Виды специализированных швейных машинок:

  • мешкозашивочная швейная машинка, предназначенная для работы с мешками из толстого материала;
  • скорняжная швейная машинка, используемая для работы с мехом;
  • производственная машинка для работы с кожей.

Если отталкиваться от многочисленных отзывов, то наиболее популярные швейные машинки марки Juki, Siruba, Yamata, Pfaff. Данные швейные машинки служат продолжительное время и хорошо себя зарекомендовали в процессе эксплуатации.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация