Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Ответка, которую заметят все

27-09-2018, 17:30
...
281
 
 


Вновь США начинают дрожать от страха и возмущения. Ведь «агрессивные» русские начали поставки мощных зенитно-ракетных комплексов С-300 в Сирию, что весьма портит замыслы Америки и дружелюбного штатовского союзника – Израиля. 

Гибель ИЛ-20 заставила российские вооруженные силы пойти на решительный шаг в организации безопасности на территории сирийского государства. Кажется, терпение России достигло своего предела, и теперь сторонняя боевая авиация вряд ли сможет свободно летать над небом Дамаска и других сирийских городов и районов. 

Слишком активно в последнее время Израиль проявлял себя в Сирии. То израильские самолеты пролетят над сторонним государством, то их истребители проведут разведку, а иногда и атакуют объекты на территории Сирии. 

Стоит отдать должное России, которая долго терпела самовольные поступки Израиля, чувствующего себя в безопасности под «надежным» американским крылом. Но инцидент со сбитым самолетом-разведчиком Ил-20 стал последней каплей. И мир, кажется, понял, что ответом на подобные выходки станет весьма жесткая реакция со стороны русских. 

Поэтому сообщение Министерства обороны России о поставках ЗРК С-300 в Дамаск для радиэлектронного подавления спутников потенциальных противников, бортовых систем и связи боевой авиации стало настоящим шоковым ударом для Америки и Израиля. Уж они-то прекрасно поняли, кого имели ввиду русские под термином потенциального противника. Речь в этом случае шла совсем не о террористах, и сирийской оппозиции. 

Джон Болтон, отвечающий за вопросы национальной безопасности США в качестве советника взбалмошного Дональда Трампа, уже начал разговоры на тему того, что появление в Сирии российских С-300 может негативно отразиться на обстановке в этой стране. Можно подумать до этого была тишь да гладь, когда гибли люди, а авиация сторонних государств свободно бороздила сирийские небесные просторы. 

Больше всего американцы и израильтяне боятся того, что российская поставка вооружения позволит усовершенствовать сирийскую систему ПВО, что совсем не на руку, в первую очередь, Израилю. Ведь в этом случае, любые ракеты и самолеты будут пойманы в поле зрения ЗРК за 300 километров до цели. 

И США, и Израиль до последнего рассчитывали, что русские откажутся от замысла поставок С-300 в Сирию. Но Россия и так пять лет соблюдала договоренности, пока не стало понятно, что доброте и честности не место на политической арене, погрязшей в антироссийских интригах. Теперь пришел черед русских показать, что бывает, когда игра идет совсем не по честным правилам. А американско-израильскому союзу придется придумывать новые способы воздушного проникновения на территорию Сирии, потому что незаметно проскользнуть через систему ПВО «свой-чужой» точно не получится.
 


+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация