Вежливые люди
Статьи разные 1

Геотермальный тепловой насос – популярный вид отопительного оборудования

18-09-2018, 11:24
...
200

Почему геотермальный теплонасос становится всё более популярным типом отопительного оборудования, в чем заключается его принцип работы?

Популярность его обусловлена двумя факторами:

  1. Необходимостью поиска альтернативного источника энергии ввиду высокой стоимости традиционных — газа, электричества, твёрдого топлива.
  2. Преимуществами именно этого вида тепловых насосов. Ведь геотермальные тепловые насосы имеют постоянную температуру источника и не зависят от погодных условий.

Геотермальный тепловой насос как альтернатива централизованной системе отопления

Начнём с того, что геотермальный тепловой насос использует надёжный источник природной тепловой энергии — слои почвы, которые пролегают ниже уровня промерзания в зимний период. Грунт имеет постоянную температуру в пределах +5°С/+10°С, что обеспечивает стабильность работы системы.

Преимущества геотермального теплонасоса:

  • Надёжный и стабильный низкопотенциальный источник энергии;
  • отсутствие перепадов температуры;
  • стабильность работы системы;
  • возможность использования для обогрева, кондиционирования, нагрева воды;
  • высокий коэффициент полезного действия;
  • отсутствие необходимости согласования с органами власти процедуры монтажа.

Для работы геотермального насоса нужна скважина глубиной ниже уровня промерзания (в разных климатических поясах эта глубина отличается). Тепло из грунта поглощает испаритель с циркулирующим хладагентом. В компрессоре происходит сжатие хладагента, повышение его температуры, а уже в конденсаторе нагретый хладагент отдает тепло в систему отопления. После он попадает в терморасширительный вентиль, который сбрасывает давление, и цикл повторяется.

Как правильно выбирать и где купить геотермальный насос?

Техническое оборудование для генерации тепла выбирается по многим факторам – стоимость, уровень шума, удобство монтажа и, конечно же, мощность. Минимальная расчётная мощность – от 50 Вт/кв.м, то есть отапливаемую площадь нужно умножить на 50 и получится ориентировочный показатель производительности теплонасоса, который вам нужен. Если точно такого показателя в ассортименте не представлено – нужно брать чуть больше, а не меньше.

Купить геотермальный теплонасос рекомендуем у проверенных производителей, например, как SMAGA. Вся продукция «Смага» сертифицирована, поэтому при покупке вы можете быть уверены в заявленных технических характеристиках, использовании только разрешённых видов хладагента, высоком КПД и надёжном сервисе.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация