Вежливые люди
Статьи разные 1

Что такое метафорические карты?

28-08-2018, 17:08
...
172

Метафорическая карта - это картинки психологического характера, на них нарисованы события, люди, способные вызывать у человека разные ассоциации. С помощью работы с такими картами можно раскрыть выяснить психические особенности каждого человека. На одной и той же картинке человек, который мыслит позитивно, может заметить праздник. Другой же человек, который имеет личностные проблемы, увидит сопротивление с тревогой. Человек проецирует свое подсознание на картинку, при этом не осознает этого. Именно такая неосознанность дает возможность разрешить его проблемы и восстановить психологическое равновесие.

Метафорические карточки привлекательны тем, что они могут переводить бессознательное на осознанный уровень. Бессознательное использует образы. Сознательное же мысли переводятся в слова и фразы. Бессознательное - наиболее значимая часть айсберга. В подсознании могут быть спрятаны травмы детства, травмы при родах, которые оказывают влияние на конкретные реакции человека. Человек способен хотеть чего-то без сознательно. При этом сознание будет препятствовать осуществлению этого.

Работать с подобными картам просто. Человек может описать картинку. Подобная работа высвобождает блокированные и неприятные переживания, которые обыкновенным способом выяснить невозможно. Обычно людям нравится работать с такими картинками, поскольку они могут расслабиться и начать играть. Это благотворно влияет на психологическое состояние.

Существует наборы карт для ведения работ с переживаниями травматического характера. Некоторые карты есть в цифровом варианте. Сама подобная карта не будет значить ничего. На ней нарисовано то, что разглядел клиент. Такие карты основаны на тесте Роршаха.

Если вас заинтересовали метафорические карты - новый курс по ним вы сможете пройти в центре обучения "Оранжевое солнце".

Метафорические карты не могут сами по себе ничего открыть. Они открывают лишь что, что лежат в бессознательности человека. Так что они могут оказать помощь в вопросах и поиске различных решений. Такие карты редко применяются для психологической диагностики по причине несоответствия закону, что такая карта сама по себе не несет определенного значения. Если человек увидел на карте нечто плохое для себя, необходимо сразу же проработать данную проблему. Нередко на сессиях изображение может измениться буквально на глазах.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация