Вежливые люди
Статьи разные 1

Правильный уход за ковролином

24-08-2018, 13:49
...
190

Ковролин – популярное напольное покрытие, которое полюбилось многим владельцам квартир и домов. Стоит он недорого, гораздо дешевле ковра, обладает широким ассортиментом расцветок и текстур, отличается легкостью укладки. Также он прост и в уходе, не требуя от владельца особых усилий. Конечно, рано или поздно может понадобиться химчистка ковролина на дому, но если правильно ухаживать за данным напольным покрытием, то этот момент можно отстрочить.

Прежде всего, начинать надо еще до самой покупки изделия. Покупателю следует учитывать рекомендации по эксплуатации ковролина, исходя из его материала изготовления. Существуют материалы, чувствительные к влаге, а потому такое покрытие нельзя стелить в ванной или коридоре.

Также не лишним будет поинтересоваться у продавца особенностями ухода за выбранным изделием. Как правило, продавцы могут подсказать важную информацию и некоторые тонкости.

Теперь что касается непосредственно ухода. Во-первых, ни веник, ни щетка вам не помогут. Они сметут только верхний слой грязи и пыли, в то время, как наиболее опасные для материала загрязнения останутся внутри. Лучше всего пользоваться пылесосом.

Во-вторых, если на покрытии образовалось пятно, то его необходимо удалить сразу же. Это не позволит загрязнению глубоко проникнуть в материал и впитаться. Потом устранять пятно будет намного сложнее.

В-третьих, очень важно правильно подбирать моющие средства, если пришлось их использовать. Некоторые химические препараты способны нанести вред материалу, из-за чего можно только ухудшить ситуацию. Однако, даже если вы подобрали чистящее средство согласно всем рекомендациям, а также развели с водой в требуемой пропорции, все равно сначала протестируйте его. Для этого нужно выбрать небольшой участок в незаметном месте и нанести моющее средство. Подойдет или уголок, или место, которое будет закрыто мебелью.

В-четвертых, лучше всего продлить жизнь ковролину регулярной уборкой. Пылесосить его следует не реже 2 раз в неделю, а 1 раз в месяц стоит выполнять глубокую сухую чистку. Для сухой чистки понадобится порошок, который впитает пыль и загрязнения, после чего его необходимо удалить. Время впитывания – разное, зависит от самого порошка и степени загрязнения. Индикатором будет изменение цвета чистящего средства.

А чтобы вернуть яркость цвета ковролина, достаточно воспользоваться раствором из воды и нашатырного спирта, в пропорции 3 столовые ложки нашатыря на 1 литр воды.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация